시트러스향수

페이지 정보

profile_image
작성자폭스바겐 조회 2회 작성일 2020-10-17 22:59:42 댓글 0

본문

[ENG CC] 겨울에도 쓰기 좋은 상큼한 시트러스 여름향수 리뷰 4가지

반갑습니다 :)

오늘은 겨울에도 쓰기 좋은 여름향수 4가지 준비 해봤습니다

집에서 귤먹다가 답답한 실내에서 쓰기 좋은 #상큼한향수 가 찍고 싶더라구요 ㅎ

#여름향수 #향수리뷰

----------------------------------------------------------------------------------

SHOP : www.ssensefragrance.com

INSTA : ssensefragrance

E-mail : ssensefragrance@gmail.com

CAFE : cafe.naver.com/ssensestyle
유한솔 : 페레가모 향수 형보고 샀는데 생각보다 시트러스한 느낌이 아예 안느껴지는데 ㅋㅋ 내코가 이상한건가 그냥 엄청 남자남자한 향이네유
llIIlI lllI : 제냐 아쿠아 디 베르가모또 구매할려고 하는데 어디서 구매하면 좋을까요
Light : 4개의 향수들 중 골드필드앤뱅크스는 Jeremy Fragrance, Demi Rawling 같은 해외 향수 유튜버들이 많이 다루던 향수인데 한국 유튜버 방송에서 다루는 건 처음인 거 같네요. 작년에 롯데백화점 잠실 팝업스토어에서 그리티, 오케스트라 퍼퓸 시향 후 골드필드앤뱅크스 벨벳 스플렌더, 우드 인퓨전, 화이트 샌달우드, 블루 사이프레스, 데저트 로즈우드 등등 맡아봤는데 뭔가 해외에서 맡아볼 법한 그런 향수라고 느꼈던 기억이 다시 나네요. 영상 잘 봤습니다.
Robe TV : bark 아닌가요? 특이해서 갖고싶었는데
구범모 : 쎈스쟁이님, 페라가모 우오모 20대초중반 대학생(복학생..)이 쓰기에 어울릴까요? 그리고 몇시간 정도지속되고, 발향력은 괜찮나요?
철현 : 센스쟁이 영상 자주보는데요
20대초반인데 ck one 있어요
자페르퍼스트 임프레션
돌채엔가바나 라이트블루
다비도프 뭐가 좋을까요?? 이미지는 음..
얼굴은순한데 운동하고(여기까지는 저) 활발하면서도 무거운?? 느낌이 가지고싶네요..
김영민 : 이번 기획전에서 스메랄도 샀는데 향이 너무 좋았어요! 향이 좀 세긴한데 잔향이 정말 좋더라구요!
머팍씨 : 제가 23살인데 여름향수를 정말정말 고민하고있는데 혹시 추천해주실 향수있으신가요?? 너무 고민이라 ㅜㅠ..
이영석 : 아쿠아 디 베르가모토 시향해보고싶은데 어디서할까요...
폴찡 : 어제 집시워터 뿌렷더니 여자친구가 너무 좋아하더군요ㅎㅎ

조향사가 추천하는 시트러스 향수 3종

날이 풀리면서 시트러스향수에 대한 이야기들을 많이 주셔서요.

시트러스 향수의 정석같은 3가지의 향수 이야기를 드리려고 해요.

또한 지속시간과 어떤 때 입으면 좋을지도 함께요.
상큼한 시트러스 향수의 세계로 함께 가보아요

1. 프레쉬 헤스페리데스 그레이프푸르트
2. 아쿠아 디 파르마 아란치아 디 카프리
3. 아틀리에 코롱 포멜로 파라디
( 차은우 임수향 향수로 유명한 포멜로 파라디에 대한 자세한 리뷰는 아래 링크 참고하세요)
http://naldablog.com/221366539069

시트러스 향수의 정석 3종 지속시간 ㅣ 어떤 때 입으면 좋을까요?
#시트러스향수 #향수추천 #봄향수 #여름향수 #시트러스

향수를 비롯한 다양한 이야기를 만날 수 있는 하니날다\r
\r
인스타그램 : http://www.instagram.com/haninalda/\r
홈페이지 : http://www.naldakorea.com\r
\r
여러분의 '구독'과 '좋아요'는 영상을 만드는데 큰 힘이 됩니다.
우헿이히히 : 잘봤습니다ㅎㅎㅎ 하나 질러야겠어요!!
책책 : 추천이 필요했는데 너무 반가운 영상입니다 설명만 들었을 땐 예쁜 자몽보다 농장의 자몽이 끌려요 시향하러 가야겠습니다
하하핫하하핫 : 안녕하세요! 향수 레이어링에 관심이 생겨서 여기저기 찾아보고 있는데 좋은 채널을 발견했네요..ㅎ 지금 조말론 바이올렛&앰버 앱솔뤼 사용중인데 사용하는 사람이 많이 없어서 레이어링 정보 찾기도 힘드네요 ㅠ 여름이라 조금 가볍게 레이어링 하고 싶어 시트러스 계열 향수 찾아보는데, 혹시 추천할만한 제품이 있을까요?
H : 영상보고 포멜로파라디 주문했네요 :) 자몽팡팡 + 지속력이 좋다는말이 결정적이었어요ㅋㅋ
최강주 : 은둔고수가여깄네...
난날따라 : 자몽 향 좋아하는데
ㅎㅎ 감삼다
향원익청 : 말씀하시는 거 듣다가 헤스페리데스를 꺼내어 뿌려봤습니다 감사합니다
SooMin Hong : 지속력비교까지ㅠㅠ감사합니다 표현도 너무좋아요 저는 레몬향 좋아하는데 향수가 다양하지못햐서슬퍼용..
메이플 승이TV : 이번여름은 시트러스를 만들어봐야겠어요! ㅋㅋ 너무숲향에빠져있어서 ㅎㅎ 너무잘보고갑니다!
U H : 지속력 비교해주시는게 넘 좋네요^^ 다른 향수 유튜버분들은 지속력 언급이 별로 없으셔서 아쉬웠거든요! 구독하고갑니당!!

향수 추천ㅣ인간 시트러스 유트루

리뷰 및 언급제품 -

아뜰리에 코롱
포멜로 파라디 EDC
100ml
159,000원

딥디크
도손 EDP
75ml
210,000원

바이레도
블랑쉬 EDP
100ml
298,000원

바이레도
라 튤립 EDP
100ml
260,000원

조말론
라임 바질 앤 만다린 EDC
100ml
190,000원

조말론
오렌지 블로썸 EDC
100ml
190,000원

프레시
헤스페리데스 EDP
100ml
155,000원

에르메스
운 자르덴 수르 라 라군 EDT
100ml
127,900원

겔랑
아쿠아 알레고리아 플로라 체리시아 EDT
75ml
110,000원

해피 쇼파드
레몬 돌치 EDP
100ml
175,000원

조말론
블랙베리앤베이 EDC
100ml
190,000원

* 브랜드로부터 제공받은 제품이 포함되어 있으며 개인 견해에는 영향을 미치지 않았습니다.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
☀️유트루 사생활 유블로그 URL : http://www.youtube.com/c/yootruevlog

☀️유트루 뷰티 채널 URL : https://www.youtube.com/yootruebeautyroom/

☀️Instagram ID : yootrue5502
김유니 : 트루언니 저랑 향수취향 진짜 비슷하신데 겔랑 아쿠아알레고리알인 헤르바프레스카는 별로셨어요? 체리시아 가지고계셔서ㅎㅎ 제가 포멜로파라디 헤스페리데스 헤르바프레스카 이렇게 딱 좋아하거든요ㅎㅎ 헤르바프레스카가 민트향인데 스피아민트껌 냄새 아시죠!! 그 냄새에 잔향이 아주 살짝 비누느낌이라(독한비누X) 올 여름 제 최애향수였어요ㅜ ㅎㅎㅎㅎ
ᄆᄌᄃ어ᅡ뉴 : 레몬 너무 좋아요 살다살다 저랑 같은 ㅇ생각 가지신분 첨바요 지속력 싫어요 차라리 뿌리고 사라지는게 상쾌하고 죠아요 그럼 다시 뿌리든가 아님 안 뿌리든지 선택하고싶은.. 계속 나면 씻고싶어져요 너무너무 공감돼요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 지속력 상관 안하는 1인
ᄆᄌᄃ어ᅡ뉴 : 비누 향 맡으면 아무리 브랜드 최고여도 진짜 머리 깨짐 ㅠ
채원공주 : 언니 ... 해피 쇼파드 그거 저렴이 버전 없을까요 ...? 아니면 레몬향 저렴이 향수 아무거나 추천해주세요 ㅠㅠㅠ 아직까지도 정착 못했어용 ...
y y : 저도 자몽쳐돌이인데 에르메스 루바브 !! 강추해요
채원 chaewon : 언니 시트러스 라인 좋아하면 아쿠아 디 파르마 향수 추천해요!! 여기 유자 있는데 진짜 좋아요ㅠㅠㅠ
J park : 언니 취향이 저랑 똑같아요(지금은 복숭아랑 시트러스 왔다갔다해서ㅋㅋ)... 너무 신기하다..친구들 다 까다롭다고 뭐라 하던데ㅋㅋㅋㅋ 홀린듯이 여러 영상보다가 세 채널 다 구독했어요! 에르메스 다른건 다 별로고 완전 빨간병은 좀 괜찮아서 한동안 그거 썼어요 담에 시향한번해보세요~
덕후냥미 : 저 파우더향 극혐 .. 꽃향 그닥 .. 머스크향은 어릴때 썼으나 질렸어요 ㅋㅋ
풀향이나 자연향 좋아해요 이니스프리 같은 ㅋㅋㅋ
요즘은 저도 시트러스향이 좋아요
❗❗❗❗❗❗
노랑색도 좋구..
글고 임신하고나면 시트러스가 땡긴댜요
덕후냥미 : 저도 시트러스 레몬 오렌지 좋아해요 ㅋㅋ근데 바디로션쪽으로,,
전그냥 일리윤꺼 바디제품들 써욥
일리윤 노랑색 바디로션 ㅠㅜ
비오템이나 록시땅도 괜츈
전향수를 못써융........비염이라;
그냥 바디용품이나 섬유유연제로 향기를 표현한답니다
샴푸도 마녀공장꺼 샴푸 레몬그라스❗❗❗❗
프레쉬도 좋죠
마쟈 자몽바디워시들 좋아요❗❗❗❗❗❗
향기 계속나면 멀미나요 재채기나구
❗❗❗❗❗
일리윤 나만알고픈건데 알려줄게욧❗
군밤 : 시트러스계열 좋아하는 사람들은 확실히 머스크를 안좋아하네요ㅋㅋㅋㅋㅋ '구딸파리 르쉐브르페이유' 한번 시향해보셨으면.. 가볍고 진하지않아요. 토끼풀+잔디밭에 있는 느낌이랄까..

... 

#시트러스향수

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,365건 1 페이지
게시물 검색