현관문문풍지

페이지 정보

profile_image
작성자하와이 조회 1회 작성일 2021-11-25 09:49:13 댓글 0

본문

보일러 트는것도 좋지만 현관문 사이로 들어오는 외풍부터 막아주세요!! (ft.방화문패킹,문풍지)

현관문으로 들어오는 찬바람!! 실내 온도 유지와 난방비 절약을 위해서 외풍을 꼭 막아주도록 합시다!!

= 구매링크 =
3M 문풍지 : https://bit.ly/2VFFziO
방화문패킹 O형 : https://bit.ly/3AnzyWw
방화문패킹 날개형 : https://bit.ly/3s1QPBS

0:00 오늘의 주제!
0:20 현관외풍차단 - 방화문패킹 알아보기
1:42 현관외풍차단 - 방화문패킹 교체하기
3:17 현관외풍차단 - 문풍지 알아보기
4:36 현관외풍차단 - 문풍지 교체하기
6:43 오늘의 총평!
6:58 엔딩멘트!

#현관문외풍 #문풍지 #방화문패킹
김순덕 : 요즘 날씨가 추워지는데 많은 도움 되었습니다 항상 좋은 정보 감사합니다~
럽이즈 : 철판이 차가워서 벽돌모양 발포 벽지 붙였더니 많이 따뜻해짐 . 문틈이 문제가 아니었네요.
빵가루 Bread crumbs : 영상도 보기쉽고 설명도 깔끔하게 잘하시네요. 자주 올 거 같습니다ㅎㅎ
NC라이더 : 엄청나게 도움이 되었습니다!! 내일 제품 구입하러 철물박사 고고싱~!! ㅋ
juno ju : 작년 완공한 아파트 거주합니다. 진짜 이제서야 한국 건설사가 정신차린듯 합니다. 여기 입주해서 작년에 겨울내내 한 15번 보일러 틀었나.. 이번 겨울은 따셔서 아직 한번도 안틀고 반팔입고 집에서 돌아다닙니다.

[강쌤철물] 현관문 틈으로 자꾸 찬 바람이 들어와요.. 간단하게 해결해봅시다!

구독과 좋아요 부탁드려요!

강쌤철물 스토어 링크:https://smartstore.naver.com/kangsamstore
김범수 : 저도 고시원일 하면서 투명문풍지 문에 많이 붙였습니다.
문풍지는 아무리 비싼거 쓰더라도 자주 여닫는 창문이나 출입문은 1년 넘기기 힘들더라구요.
튜브형, 필름형 다 써봤는데 그냥 필름형쓰는게 맘 편합니다. 체감이라 주관적이지만 필름형이 더 차단 잘된다고 생각합니다.
아무튼 오래는 못써도 한철은 따뜻하게 보낼 수 있고 작업도 오래 안걸리니까 가성비면에선 최곱니다.
저는 주로 창문에다 붙였는데, 붙여보면 방풍체감이 확 오더라구요. 거기다 외부소음 차단에도 좋습니다.

몇개 붙여보고 느낀 점을 좀 적어보면 필름이기때문에 문에다가만 붙이면 문이 접히는 부분, 그러니까 힌지 쪽에 붙인 필름은 여유공간이 다른곳 보단 적어서인지 아예 찌그러지거나 접착면이 금방 떨어지는 경우가 있습니다.
해서 힌지면은 강쌤이 2차로 붙이셨던 것 처럼 문틀에다 붙이니 훨씬 오래가더라구요. 물론 붙일때는 틈이 없도록 양 끝에 귀를 만들어 붙여야 남는 공간이 없어요.

방풍이 그래도 모자르다 느끼시면 강쌤처럼 문틀에 필름을 2차로 붙이시거나 문을 닫고 문틀을 따라 문에다 스펀지형 문풍지를 붙여주시면 2중으로 더 차단이 되더라구요.
틈이 커서 커버가 안된다고 일반 필름 문풍지보다 긴거 붙여봐야 아무소용없습니다. 너무 길면 울면서 틈이 생기거나, 팔랑대다 금방 떨어집니다. 애초에 긴 문풍지 용도가 따로 있는건지 재질도 좀 다른느낌이더라구요.

덧붙여서 문풍지는 문틀을 바람새는 곳 없이 완벽히 시공해놔야 의미있는거지 단열시공 대충한 창문이나 문에는 붙여봐야 아무 의미 없습니다.
문풍지 붙이고 나서도 춥다는 소리 들으면서 창문시공업자 욕 엄청 했습니다. 우레폼을 접착제로만 아는 분들이 너무 많아요 ㅠㅠ 그런데는 구멍난 곳에 매직스펀지 같은거 끼워넣으니까 좀 살겠더라구요.
김태경 : 투명 문풍지 좋아요~지난번에 강쌤님이 알려주셨을 때 후딱 사다가 현관문 아랫쪽하고 안방,주방 창문에도 해놨어요~추천합니닷^^
summer j : 영상 유용하네요 스펀지같은건 몇년 지나면 부스러기 생기고 깔끔하게 안떼어져서 좀 불편했는데 괜찮아보여요 단열벽지 얘기 많이 들어서 궁금했는데 다음 영상도 기다릴게요!!
김혜연 : 올려주시는 영상마다 모두 알찬정보★~, 공유해주시니 고맙습니다.
멋진남자 : 이번에 복도식 아파트로 이사와서 고민이었는데 어찌아시고 이런 팁을 방출해주시는 강쌤형님께 감사드립니다ㆍ베란다편도 부탁드려요

현관문 문풍지 잘 붙이면 외풍차단 걱정 없어요

♥ 무료 구독, 좋아요 꾹~~ 눌러주세요

겨울철 현관문 우풍(웃풍) 정말 장난 아닙니다. 문풍지 시공 전 후 손으로 한기를 확인하면 확연히 차이가 나는데요. 한가지 방법만 고집 할 것이 아니라 다양한 붙이는 방법을 동원하여 상황에 맞는 문풍지 시공 하세요
요리왕김사부the King of Cooking, Kim Sa-bu : 오늘도 꿀팁 머릿속에 잘넣어서 돌아갑니다..^^
진미농원TV : 현관문에도 문풍지 작업을 하시나봐요?
월동준비 제대로 하시네요~
김하늘 : 백업제를 속에 붙이고 하는건가요?

어떻게 하는지 자세히좀 부탁요.

고무 사이 날개쪽에 붙이는건가요?

... 

#현관문문풍지

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,990건 1 페이지
게시물 검색