어린이굽있는운동화

페이지 정보

profile_image
작성자네이버만10년 조회 5회 작성일 2020-10-28 20:19:48 댓글 0

본문

어린이 ‘웨지힐’ 운동화 인기…발·척추에 ‘빨간불’

앵커 멘트

보통 어린이들은 연예인을 따라하는 등 어른 흉내 내길 좋아하는데요.

요즘 굽높은 신발이 어린 아이들 사이에서 유행처럼 번지고 있습니다.

성장기 아이들이 이런 신발을 신을 경우 당연히 안좋겠죠?

박광식 의학전문기자가 자세히 보도해드립니다.

리포트

초등학생들이 겨울 왕국의 엘사공주 구두나 뒷굽을 높인 이른바 '웨지힐' 운동화를 신고 신나게 뛰어놉니다.

운동화처럼 보여도 뒷굽 높이가 5㎝가 넘습니다.

인터뷰 고윤정·고은별 : "그냥 좀 더 키가 커 보이고 뭔가 좀 어른스럽고" "그냥 예뻐 보이고요. 잘 어울려요."

최근 들어 이런 신발을 신다 발에 통증이 생겨 치료를 받는 어린이가 늘었습니다.

인터뷰 홍현주(초등학생 보호자) : "예쁘다고 해서 신기긴 했는데, 신기면 안 되겠다는 생각이 들어요. 신발이 많이 불편해 보여서..."

어린이는 발바닥 곡선을 유지시키는 인대가 느슨해 뒷굽이 높은 신을 신으면 발이 균형을 잃어 통증이 생깁니다.

특히 체중이 앞으로 쏠려 의식적으로 허리를 뒤로 젖히기 때문에 척추에도 무리가 갑니다.

인터뷰 박승준(정형외과 전문의) : "(이런 신발들은) 일단 정상적인 균형 있는 체중 분배가 되지 않기 때문에 발을 지탱하는 아치 구조가 흔들리수 있고요. 그다음에 인대라든지 힘줄이 받는 균형이 흐트러질 수 있습니다."

따라서 어린이 신발은 굽이 없는 게 좋고 발굽이 있더라도 2.5㎝ 이내가 적당합니다.

특히 얇은 끈 하나로만 고정하는 구두는 디자인은 멋지지만 발목 전체를 잡아주지 못해 발목 부상을 입을 수도 있습니다.

KBS 뉴스 박광식입니다.
영은 : 아.. 저게 어른스러워 보이는 구나..??;;;ㅋ
占い師。。あかね : なるほど
지윤. : 저거 한번신고 버렸는데
다빈Q&A : 1:05 ㅋㅋㅋ
김가영 : 나 저거 어릴때 한번 신었었는데 키는 당연 잘 컸고 발은 커서 줄이고 싶은데 어째서 방해가 된다는겨???
아오 : 그리고 니들이 그런거 신고다닐때는 이쁘겠지만 사람들이 보기엔 걍 이뻐보일려고 엄청노력하는 초딩일뿐이얌 ㅎ
아오 : 근데 좀 어른스러 보이고 이뻐보이고 어울리고 키커보인다는 이유로 님들이 어른이 돼는것도 아뉘고 얼굴에서 나이가다들어나게 돼있음. 그나이때는 아직 활발한 나이고 님들이 어른스럽게 하고다니지 않아도 돼는 나이임 자기 나이대로 살면됌. 그러니깐 아가들아 키는 차차크게 돼있어 그러니 낮은 운동화 신고다니렴 겉모습보단 속마음 이쁨보단 건강이 중요하잖니 그리고 키작다고 놀리는 사람이 정작 또라이들이니 이쁨그런서 신경쓰지말고 걍 운동장 뛰어놀면서 다니렴.
SPK_리아나 : 1:05ㅋㅋㅋ
려을 : 나도예쁜센달어렸을때신었는데발바닥이벌에쏘인것같았음
_황기4기여 : 1:05 의사선생님 바지

키작은 분들만 보세요 ~! 키높이 스니커즈 & 운동화 추천드립니다

안녕하세요 ~ 패션유튜버 깡스타일리스트 입니다 ^^
오늘은 키작은 남자 분들을 위해서 키높이가 되는
스니커즈 \u0026 운동화 추천드립니다.
알고 계신분들도 있고 모르시는 분들을 위해서 영상 업로드 합니다.

#수페르가 #슈펜 #퓨마 #나이키 #이티스
윤성비니 : 158키에 신발은 245 이나 볼이 좀 넓어서 50도 신기도 하고 깔창 높이는 어느 정도가 좋고 깔창은 어떤게 무난한 가요
엉쓰 : 발 250이면 큰편은 아니라고생각 하는데요 ... 키가 168이라 발이 커보이는거같으누느낌이들어요 ㅜㅜㅜ 어찌해야하나요 ㅜㅜ 스니커즈는 250신으면 딱 좋은데 운동화를 못사겟어요 아빠신발신은 느낌이랄까요??
주님한명더보냅니다 : 176.2인데 더 커보일라고 왓음
아이폰 : 이 형 이때는 톤이 지금이랑 차이가 엄청나네 ㅋㄱㅋㄱ
Yejun Park : 아 슬프다 ㅠㅠ
존존 : 차분하고 깔끔하게 말씀해주셔서 너무 좋아요
Matsinya Zigeum : 필요한게 생겨서 쳐보면 영상이 다 나온다...거의 구글급 ㄷㄷ
Cristiano Ronaldo : 깡님 스니커즈중에 자라 화이트스니커즈 샀는데 굽이 괜찮은편일까요
박강민 : 저.. 키가 174 인데.. 발렌티노 히든 스니커즈는 굽이 대략 어느 정도 될까요 ?? 한 4센티 커지는 신발을 신고 싶은디요.... ㅜ ㅜ
Heon Choi : 이제 직장인이 되는데 굽높은 구두 추천 컨텐츠 부탁드립니다.... 백화점브랜드도 좋고 다른 브랜드도 좋습니다

집에서도 쉽고 빠르게 운동화의 때를 쏙 빼는 세탁법! 10분면 OK! / 실내화 세탁 노하우 꿀팁

겨울철 내내 신고다녀서 찌들었던 운동화!
아주 간편한 방법으로 운동화 찌든 때 제거하는 법을 소개드립니다

준비물은 중성세제와 베이킹소다면 끝!

흰운동화, 검정운동화 등 면/폴리 운동화에 응용 가능합니다 ^^
* 가죽, 스웨이드, 명품 운동화 제외

운동화 세탁에 대해 고민이시라면
이 영상만 끝까지 보시면 한방에 해결하실 수 있습니다 ^^

구독과 좋아요 항상 감사합니다 ^^

----------------------------------------------------------------------------------------
주소 : 서울시 강북구 인수봉로132 (혜화여고 앞/주차장O)
블로그 : https://blog.naver.com/kingka1963
카톡 실시간상담 : http://pf.kakao.com/_KFTXj

* 전국 택배 세탁 가능
* 창업/기술교육 전수 상담받습니다(세탁소/빨래방/특수기술 등)
----------------------------------------------------------------------------------------

#흰운동화세탁 #운동화세탁 #운동화찌든때
희모 : 혹시 나이키 세무 운동화도 괜찮을까요 검정색인데... 흰 단화는 이걸러 잘 빨았어용~~!
Rachel Park : 이 영상을 보고 미루고 미루던 운동화 세탁을 해보렵니다! 감사합니다!
다이아스 : 대박 꿀팁 최고
연애할래 : 중성세제는 그냥 주방 세제를 하면 되는건가용??
jin park : 남자라서 세탁에는 관심없고 방법도 몰랐는데 의외로 쉽네요?
좋은팁 감사합니다.
도리다리잼잼 : 안녕하세요 ! 운동화가 더러워져 세탁하는 법 찾다가 영상보게되었어요 ㅎㅎ 좋은 동영상 올려주셔서 감사합니다. 행복한하루되세요 ♡̷̷̷ !
써뉴 : 자취하면서 세탁하기 막막할때 가끔 찾아옵니다
덕분에 감사합니당
대물빠따 : 중성세제 어떤것을 구매하면될까요
김창수 : 중성세제는 어디서 구입하나요?^^
션렘션렘 : 내기준 여기서 제일 꿀팁은 세면대에서 빨래하는거같음... 화장실바닥에 주구리고 했다가 허리 나가는줄 알았는데 다음부턴 서서해야지....

... 

#어린이굽있는운동화

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,749건 1 페이지
게시물 검색