학사학점

페이지 정보

profile_image
작성자대치동똥개 조회 51회 작성일 2021-12-08 22:22:15 댓글 0

본문

학점은행제 학사편입 기초 가이드 1편

수 많은 학생들이 학사편입을 생각하고 있는데요
정보들이 중구난방이라 학생들이 어떤걸 취사선택 해야 하는지 잘 모르는거 같아요
그래서 준비했습니다
1편 기초 가이드를 필두로 해서
학점은행제 학사편입을 준비하는 학생들에게
유용한 정보들을 시리즈로 업로드 해드릴 예정입니다
궁금하신 사항은 카카오톡으로 상담요청 주시거나
댓글에 상세하게 남겨주세요 ^^
규르르편입 : 더 궁금하신 내용은 카톡 dwrzzang
뱅수 : 감사합니다 이렇게 일목요연하게 정리해서 일려주셔서~~ 네이버 검색하면 다 광고 뿐이었는데 ㅠㅠ ❤️
이부진팬클럽회장 : 좋은 영상 감사합니다ㅠ 웹서핑해보면 다 광고인데 유익하고 이해하기쉽게 설명해주셔서 감사해요ㅎㅎ
김아미 : 와 진짜 고마운분이다.
잘 정리해주셨네요 좋은 정보 얻고가요
인생이 참 어렵네요ㅠㅠ 그놈에 학벌이 뭔지ㅠㅠ
nagyeong kim : 좋은 영상 잘 봤습니다~~
몇가지 궁금한게 있는데요

1. 휴학없이 학점은행제를 병행할 수 있나요?
1-1. 휴학없이 할 수 있다면 대학과 학점은행제를 병행할때 대학생활에 지장이 있을까요?
1-2. 휴학을 해야한다면 학점은행제와 학위취득 기간에 편입시험공부도 함께 하는 건가요?
2. 학점은행제에서 성적 관리도 중요한가요?
3. 일반적인 학사편입 준비과정이 어떻게 될까요? (간단히 대략적으로만..)
4. 일반편입, 학사편입 둘다 지원해 보고 싶은 욕심이 있는데.. 그러면 학사취득은 어느 시기에 하는게 좋을까요? (O학년 O학기)

학점은행제 학사학위 취득방법 (4년제 학위취득/복수전공)

학점은행제 학사학위 취득방법 (4년제 학위취득방법/복수전공 학위취득방법) ( 카톡상담 sjhzzing / 전화상담 010-2940-3937 / 출처 학점은행제슈퍼맨 네이버카페 )
상큼유자tv공무원,경찰,소방,편입 멘토링 : 좋은 정보 감사합니다
살림살이 : 좋운 정보 얻고가요
한동호 : 이거 혹시 돈이 드는 건 가요??
Bo salham : New translation to Korean
안녕하세요.

왕이 당신의 이름을 발견하고 그가 당신을 그의 궁전에 초대하고 싶다고 말하면 어떻게 될까요?

너는 무엇을 할 것인가?

당신은 지구상에서 가장 행복한 사람이 될 것입니다.

나는 이제이 세상의 창조주 이신 주님을 압니다.

그리고 그는이 세상에서 좋은 삶을 살 것이며 천국에서의 무한한 삶은 왕처럼 대우 받게 될 것입니다.

인생은 짧다.

그러니 잠깐 낭비하지 말고 주님의 세 번째 메시지 인 코란을 읽으십시오. 그러면이 새로운 장엄한 삶으로 인도 될 것입니다.

또한

당신은 좋은 일을해야하며, 매일 자신의 최고의 버전이되도록 노력해야합니다.

멋지고 평화로운 삶을 살아라.

나쁜 번역 죄송합니다.

나는 한국 국민을 존경하며,

너가 사랑으로이 메시지를 받아들 길 바란다.

고마워요.
박지혜 : 당연 돈이 들죠 ~

무료 학점 취득! 국가자격증 무료 강의!! 학점은행 학점 인정, 서울대 강의도 들으세요~

얼마전 국가에서 무료로 학위취득을 지원한다는 내용 전해드렸었죠.

특허청의 지식재산학, 기상청의 대기과학 전공이었는데요.

구독자 여러분들의 반응이 좋았습니다.

이런 온라인 강의들이 코로나로 인해 예상보다 더 빨리

그리고 더 자연스럽게 일상생활속에 스며들 수 있었던 것 같습니다.

오늘도 무료로 학점은행제 학점을 받을 수 있는 방법과

급변하는 미래사회에 대비해서 모든 국민이 꼭 알아둬야할 무료 온라인 강의에 대해서 소개해드릴 건데요.

대학생들에게는 많이 알려져 있지만

수백억의 예산이 투입되서 전 국민에게 무료로 제공되는 정부 지원 제도인데 아직 모르는 국민들이 많은 것 같습니다.

서울대를 비롯한 명문대 강의를 비롯해서 자격증 강의 같은 실용적인 강의까지

K-MOOC 온라인 무료 강의에 대해서 설명드립니다.

#무료정부지원 #복지혜택 #자격증
복지마블TV [Welfare Marble] : 대학 학비 전액 지원해주는 특정 정부관련 학과도 있었습니다. 알아두시고, 다음 학기 모집시 또 알려드리겠습니다. 알림설정 해두세요~

조이비 : 스텔라님 평소 좋은 컨텐츠 만들어주셔서 많은 도움 받고 있어요! 고맙습니다 ^.^ 제가 3학년 편입기준으로 사회복지 2급을 취득하고 싶은데 케이무크로는 안 되는듯해요ㅜㅜ 필수과목이 다 들어있지가 않아서 아쉽더라구요ㅎ
여름책장 : 배우고 싶다는 생각은 했는데 이렇게 질 좋은 강의를 무료도 받을 줄 이야♡♡ 정말 유용한 정보 알려주셔서 너무너무 감사합니다 정확한 정보가 더욱 귀중해지는 요즘 더욱 더 감사합니다
붉은깃발 : 아주 쓸만한 기회인것 같네요.
저도 시간내서 이용해봐야 겠어요.
오늘도 어김없이
자료수집해서 영상제작 하느라 무척 고생하셨네요.
기분좋은밤 되세요ᆢ^^;;
성소장 연구소 : 정말 유익한 정보 감사합니다~
많은분들이 도움되실것 같아요 ㅎㅎ

... 

#학사학점

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,070건 1 페이지
게시물 검색