마의 효능

페이지 정보

profile_image
작성자스테빠뉘 조회 0회 작성일 2020-09-16 07:19:12 댓글 0

본문

[#마효과] 마의 놀라운 효능 10가지 (뮤신, 아르기닌, 칼륨이 풍부해 위장건강, 자양강장에 효과적..)

● 마를 먹으면 나타나는 놀라운 효능 10가지 #마 #마효능 #마의효능
● 신바람tv ☞☞☞ 구독하기 https://bit.ly/sinbaramtv
● 영상이 도움이 되셨다면 " 구독과 좋아요~~ " 부탁드립니다. 감사합니다.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

1. 소화기능개선 [00:56]
2. 당뇨개선 [01:22]
3. 혈관건강 [01:48]
4. 변비예방 [02:06]
5. 피부미용 [02:30]
6. 피로회복 [02;56]
7. 노화예방 [03:35]
8. 면역력강화 [04:02]
9. 고혈압예방 [04:31]
10. 치매예방 [04:53]

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
신바람건강정보 : 1. 소화기능개선 [00:56]
2. 당뇨개선 [01:22]
3. 혈관건강 [01:48]
4. 변비예방 [02:06]
5. 피부미용 [02:30]
6. 피로회복 [02;56]
7. 노화예방 [03:35]
8. 면역력강화 [04:02]
9. 고혈압예방 [04:31]
10. 치매예방 [04:53]
권풀잎 : 바나나와마를같이먹어도됩니까요?''''감사합니다
유필래 : 자연산 마를 구하고자합니다 연락처 좀 알려주세요.
이설자 : 좋은정보 감사합니다
금필연 : 바나나 마 우유넣고 갈아마시면 먹기 좋아요
백원미 : 꿀이랑먹으면 안좋다고해요~
유채순 : 건강 정보 감사합니다
에서거리 : 고맙습니다,

마의 효능 5가지와 마먹는방법, 부작용에 대해 알아봅시다.

안녕하세요~ 연구원 김군입니다.
오늘은 마의 효능과 마 먹는법에 대해서 알아보려고 하는데요. \r
저도 아침마다 마를 갈아서 먹는데요. 속이 편하고 위장건강에 좋다는 것 까지만 알고 있지만 우리가 알지 못했던 마의 효능들이 엄청 많더라구요.\r

마는 단맛과 따뜻한 성질을 가지고 있는데요. \r
산약이라 불릴 정도로 각종 질환을 예방하고 완화시키는데 효과가 좋다고 합니다.
이렇듯 약효가 뛰어난 마에는 비타민C 및 칼륨, 철분 등의 무기질 성분이 풍부하여 우리 몸을 이롭게 하는 다양한 효능들이 있다고 하는데요. \r

그래서 오늘은 마효능 5가지와 마 먹는법, 부작용에 대해 알아보도록 하겠습니다.

'구독'과 '좋아요' 누르시고 건강정보 빠르게 전달받으세요~\r

댓글이나 메일로 궁굼하신 건강정보 말씀해 주시면 다음 영상 제작하는데 참고하도록 하겠습니다.\r

e-mail : v5082@naver.com
mkATOMBOY : 꿀?
오뚜기 아빠 : 천천히 보고갑니다,손잡고가요,내손도잡아주세요
기달리게요,함께응원해요,의리
이분옥 : 강의 찰들었습니다
선생님 천마는 어떤 효능이 있는지요
긍금 합니다
금필연 : 잘봤습니다 마좀 사다가 우유 넣고 갈아 먹어야겠어요
김단아 : 마당근하고먹으면좋은가요말씁부탁해요
허만호 : 속이 쓰려서 자기전에 안동 마가루를 한수저씩 먹었더니, 한달 쯤 지나니 일년 넘게 안하던 생리를 좀 해서 당황스럽습니다. 반수저로 줄여야 겠어요. 아니 남편 줘야겠어요.
장순자 : 설명을 또박또박해줘서 잘듣고 있네요 소장에 염증이있어서 아프고 소화가 안되는대 마가 좋은가요? 좋아요 눌렀어요
입닫아줄래침튀겨 : 마 가루는요?강아지도 먹여요
TRND STTR : 4:35 꿀에철분이랑 마의 타닌이랑 결합해서 몸밖으로 배출되기때문에 같이먹으면 효과가없다네요
Kevin Prince : 마가 기관지에 도 좋은가요?

당신이 몰랐던 마의 놀라운 효능, 마를 먹는 가장 좋은 방법

#마#설사#과민성대장#소화불량
오늘은 기운이 없고 만성적으로 설사를 자주 할 때 좋은 음식을 알려드리겠습니다. 요즘 마트에서 많이 팔고 있습니다. 기분 좋게 집어보세요.

▶ 카카오스토리 : 이재성 박사의 식탁보감
https://story.kakao.com/ch/ihopebaby

▶ 밴드 : 이재성 박사의 당뇨탈출
https://band.us/@dangtal

▶ 밴드 : 이재성 박사의 식탁보감
https://band.us/@sikbo

▶ 네이버 오디오클립 : 이재성 박사의 식탁보감
https://audioclip.naver.com/channels/261

▶ 카카오스토리 : 이재성 박사의 임신교실
https://story.kakao.com/ch/ihopebabyclass

▶ 블로그 : 이재성 박사의 난임극복 임신교실
https://ihopebaby.tistory.com/

▶ 카페 : 난임극복 임신교실
https://cafe.naver.com/ihopebaby

▶ 이재성 박사의 최근 저서
『식탁보감 1권』, 『식탁보감 2권』, 『임신을 위한 힐링』, 『살찌지 않는 습관』, 『우리 가족은 안녕하십니까』, 『우리 아이가 생겼어요』

Disclaimer
본 채널의 모든 컨텐츠는 논문 고찰, 발표된 자료, 그간의 공부 내용, 개인적인 경험 등을 토대로 만든 개인적인 의견이며 이후 새로운 사실이 밝혀지면 달라질 수도 있는 내용을 담고 있습니다. 저는 아는 것보다 모르는 것이 더 많은 사람입니다. 본 컨텐츠는 의학적인 진료를 대신할 수 있는 것이 아니며 모든 사람에게 적합한 내용이 아닐 수도 있습니다. 특히 질환이 있는 분들은 담당 의료인의 지도를 따르는 것이 안전합니다. 따라서 본 채널의 모든 컨텐츠에 대하여 시청자 본인의 선택과 판단이 요구되며 그에 따른 결과에 대해 저는 어떠한 책임도 지지 않음을 밝혀둡니다.
Jueun lee : 둥그스럼하거나 세모꼴마도
저렇게먹음 되니요?
보솜이 : 박사님 장마와 산마는 크게 구분짓지 말고 번갈아먹으면 될까요? 구입하려보니 마 종류도 다양하네요^^;
민주 : 식욕부진에 좋다하면
다이어트 하는 사람은 식욕이 왕성해지나요?
내표내놔 : ㅋㅋㅋㅋ 모르시는게 뭐요
Sukkyoung Yun : 감사합니다 .
김민영 : 좋은정보 고맙습니다
네오사랑 : 산마 장마 똑같나요?
권풀잎 : 마와바나나는않맞는가요궁합이
도움 되셨다면구독 눌러주세요 : 0:02
마의 한약 이름은 산약 입니다
한약 처방에 자주 등장하는 약재죠.
마는 맛이 달고 그 성질이 온화하고,
차지도 덥지도 않은 약으로서
한방에서는 보약재로 많이 쓰이는데요,
주로 비위, 폐, 신장의 기능을
북돋아주는 약입니다.
마는 기운을 돋궈주는
대표적인 약재입니다.
허약하고 ,늘 피로하고,
기력이 떨어질 때 쓰면 좋구요,
노인들이 폐의 기운이 떨어져서
헛기침을 많이 할 때도 좋습니다.
또, 비위를 튼튼하게 해주기 때문에
소화불량이 생기거나
식욕이 떨어질 때 사용하면 좋구요,
특히 과민성대장 증세가 있어서
밥만 먹으면 바로 화장실로 달려가서
묽은 변을 보는 사람들이 먹으면
아주 좋은 약재입니다.
물론 한 번 먹는다고 설사가 싹 멈추는 건
아니구요, 한 달 정도 꾸준히 드시면
효과를 봅니다.
마에 들어있는 다당류가 장속으로 들어가면
거기 살고 있는 유익한 균들의 좋은
먹이가 됩니다
장에 좋은 균들의 먹이가 많아지니까
설사 증상도 개선이 되는 거죠.
한의학에서 마를 약재로 쓸 때에는
마를 썰어서 바짝 말린 뒤에 쓰는데요,
집에서 드실 때에는 그냥 먹어도 됩니다
헥헥 이제 끝났다 ㅡ힘드네 ㅋㅋ
원장님 말씀 감사합니다 ㅡ
오늘 부터 열심히 한달 먹어보고
정말 힘이 나는지 보약인지 ㅡ
나에게는 맞는 약재인지 보고
다시 글을 남기겠습니다 ~^^♡♡♡
2020.6.7 일요일 08:10
한츠 : 박사님 저 마를 갈아서 주스처럼 먹으려는데 소금+우유+마 갈아서 넣어 먹는데 소금이 문제되진않나요??

... 

#마의 효능

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 990건 1 페이지
게시물 검색