도라지볶음

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작성자겜블러 조회 0회 작성일 2020-09-16 15:58:43 댓글 0

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도라지볶음 만들기, 쓴맛 없이 부드럽게 먹는 도라지나물 볶음 만드는 법, 도라지 쓴맛 제거 방법

= 사용된 재료 =

1. 도라지 : 400g
2. 물 : 종이컵 기준으로 1/2
3. 천일염 : 숟가락으로 1개
4. 국간장 : 숟가락으로 2개
5. 연두 : 숟가락으로 2개
6. 들기름 : 숟가락으로 2개
7. 마늘 : 숟가락으로 1/2
8. 들기름
9. 볶음 깨

# 숟가락 = 10mL, 종이컵 = 150mL


행복한 식사 시간 되세요 ~~^^
Kiz indo : 남자입니다. 코로나로 집에 너무 오래 있어 음식을 제가 요새 많이 하고 있습니다.
영상대로 만들어보니 아주 맛있네요.쓴 맛도 안나고..도라지 맛과 향도 살리고
JiSoo Julia Kim : ㅜㅜ 제가 해보니 쓴데, 그냥 먹어도 몸에는 해롭지 않겠죠?? ㅠ
효남HYONAM TV : 맛 있는 도라지 쉽게 볶는 정보
감사 드립니다
오늘 바로 실천했는데 넘 맛 있네요
새해 만사형통 기원드리며 힘차게 응원할게요
푸른바다 : 들기름은 발연점이 낮아서 저리 오래 볶으면 안 되는거 아닌가요?
블가리 : 후다닥 따라해 봅니다
어어니가 손질은 해주셨는데
하필이면 이걸 싸주셔서 ㅠㅜ
전 남자입니다
임은숙 : 아버님제사라 영상보구도라지볶아요 마늘은빼고요
아름다운향기 : 후다닥님~돼지갈비찜 만들어먹었습니다
영상보고따라했습니다 넘맛나게먹었습니다
도라지도 올리신 영상보고 만들어봐야겠습니다
감사합니다
해피스마일 : 후다닥님~맛있게 해서 잘 먹었답니다^^요즘 후다닥님 요리영상 보면서 하나씩 요리해서 먹는재미가 너무 좋아요.^^
소소한한끼 : 도라지 볶음 넘 먹음직 스러워요 ^^ 볶기전에 미리 조물조물무쳐서 볶는 팁 ! 저두 한 번 해볼게요 !
김나연 : 연두없는데..

설날 준비! 삼색 나물 두 번째 도라지 나물입니다. ㅣ 백종원의 백종원레시피

#백종원 #도라지나물 #삼색나물
오늘은 삼색 나물 두 번째인 도라지 나물입니다.

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도라지나물

[재료]

도라지 250g
대파 1/2컵(40g)
간 마늘 1큰술(15g)
참기름 3큰술(22g)
꽃소금 1/2큰술(5g)
꽃소금(소금물용) 1과1/2큰술(15g)
물(소금물용) 3컵(540g)
깨소금 2큰술(16g)
쌀뜨물 2/3컵(120g)

[만드는 법]

1. 깨소금 1큰술은 절구에 넣고 갈아서 준비한다.
2. 소금물용 꽃소금과 물을 소금이 녹을 정도까지 잘 섞는다.
3. 소금물에 도라지를 넣어 1시간 정도 쓴맛을 제거한다.
4. 도라지는 흐르는 물에 주물러 세척하여 물기를 제거한다.
5. 도라지를 5~6cm 정도 길이로 잘라 준비한다.
6. 대파는 반으로 갈라 송송 썰어준다.
7. 프라이팬에 참기름, 대파를 넣어 중불에서 파기름을 낸다.
8. 파기름 향이 올라오면 도라지를 넣어 볶는다.
9. 도라지에 파기름이 배면 쌀뜨물, 꽃소금, 간 마늘을 넣어 졸인다.
10. 절구에 갈아 둔 깨를 넣어 볶아준다.
11. 완성 접시에 담은 후 깨소금을 뿌려 마무리한다.


Doraji Namul (Balloon flower root salad)

[Ingredients]

Balloon flower root 250g
Green onion 1/2 cup (40g)
Minced garlic 1 tbsp (15g)
Sesame oil 3 tbsp (22g)
Fine salt 1/2 tbsp (5g)
Fine salt (for salt water) 1 \u0026 1/2 tbsp (15g)
Water (for salt water) 3 cup (540g)
Ground sesame seeds 2 tbsp (16g)
Rice water 2/3 cup (120g)

[Directions]

1. Put 1 tbsp of sesame seeds in a mortar and grind.
2. Put fine salt and water for making salt water in a bowl and stir until the salt is completely dissolved.
3. Add the balloon flower root in salt water for an hour to remove the bitter taste.
4. Rinse the balloon flower root under running water and drain.
5. Cut the balloon flower root into 5-6 cm length.
6. Slice the green onion in half and finely chop.
7. Add sesame oil and green onion to a pan and cook over medium heat.
8. Once the oil is infused with green onion, add balloon flower root and stir-fry.
9. When the balloon flower root gets flavored with green onion infused oil, add rice water, fine salt, and minced garlic and boil down.
10. Add the ground sesame seeds and keep stir-frying.
11. Plate up and sprinkle some ground sesame seeds to finish.


한식을 사랑하는 외국인분들을 위해 외국어 자막을 첨부하였습니다.
본 영상의 자막은 통합 언어 플랫폼 ‘플리토’와 함께 합니다.
Subtitles in foreign languages are provided for everyone who loves Korean food.
All subtitles are provided by an integrated language platform, Flitto.
https://www.flitto.com/business/video-translation
s J : 선생님 쵝오
Marlin Dorazimuchim Jr. : Father..
돼지맨8 : 백종원 선생님 이 도라지는 어떠세여?

Ruthie Kim : 절구샀어요 ㅋㅋ
마나 : 따라 만들어먹어봤는데 너무 맛있네요 ㅇ///ㅇㅋ
김숙이 : 아저씨.문어삶는법좀갈켜주세요.제사를처음지내거든요.
OI 。YEONG。A : 5:11ㆍ ㆍ ㆍ ㆍ ㆍ내가 볼 참고용
일상seoyoung : 옛:도라지 맛없어!!써서 싫어!!

지금:음...괜찮은데?(이때는 도라지보다 더 맛없는걸 먹었을때나,
입맛 변했을때.)
이건호 : 으엑 도라지
우지인정 : 크흐 전 비빔밥에 도라지 꼭 있어야되요

비법공개⭐️ 쓴맛없이 도라지 나물 맛있게하는 방법 | 제사에 쓰는 도라지나물 만드는 방법도 알려드릴게요 | 도라지나물볶음

자세한 설명은 동영상을 참고해주세요
재료소개는 더보기를 클릭해주세요
Help others by translating the Korean caption into another language:
http://www.youtube.com/timedtext_video?ref=share\u0026v=nhQ3vFCWUyQ


[재료]
전처리과정: 도라지300g, 소금(천일염)1T

까나리액젓 1T, 꽃소금1t, 마늘 ½T,
대파 2T, 식용유 1T, 참기름 1T
깨소금 1T


T: Tablespoon
t: teaspoon

#koreanfood #도라지
Pureun Lee : 쓴물안빼고 했을때는 못먹을 정도여서 똑같이 해봤는데 쓴맛이 아예없어졌네요 영상 감사합니다
김광자 : 도라지는 액젓이안넣는게 좋을듯해요
제사때도액젖이라는게는 아예없슴요
윤sunhee : 도라지 쓴맛은 몸에 좋은거에요
인삼처럼 사포닌 성분이라 목건강에 좋고..
그리고 삶으면 쓴맛은 없어져요
소금에 치댈거면 삶지말던가 삶을거면 치대지 말던가
둘중 하나만해도 됩니다
치댄거는 볶고 삶은거는 그냥 무쳐도 되요
명절 나물은 파 마늘 넣으면 안되고여..
유기권 : 주무르기가 오래걸려서리 쓴맛이 오래가더라구욧
박영자 : 제 방법하고 같아서 기쁨니다. 목소리와 설명하시는 말씀이 정감있고 귀티납니다.^^
Byung Doo Gwak : 제사 에 꼭 나물 안해도 됩니다. 좋아하셨던거 차리세요.
Sungmo Bai : 유익했고 감사드립니다 !!!
Youngja Pak : 나물은 자꾸 해봐야 맛갈난 반찬이 되더라구요 특히 여럿이 모이는 제사나물은 간도 고수함도 손맛이지요
오복수 농민TV : 쓴맛이 사포닌 인데~~~~~
그것 빼 버리시다니요~~
김민영 : 여러가지 나물반찬할때 데치는 물 계속 사용해도 되나요? 한가지나물 할때마다 물 다시 끓여서 데쳐야 하나요? 요리초보라..ㅎㅎ

... 

#도라지볶음

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