모싯잎송편주문

페이지 정보

profile_image
작성자도와 조회 1회 작성일 2020-09-25 23:23:55 댓글 0

본문

모싯잎송편 / 건강에 좋고 맛도좋은 모싯잎송편 빚기 korean traditional half moon rice cake

모시는 옷을 만드는 주원료이지만 송편이나 떡 차 그외음식으로도 만들어먹을수 있고 모싯잎은 여름철에 나오기때문에 추석에 주로 송편을 만들고 삶아서 냉동보관하면 언제든지 먹을수있는 장점이 있어요 그리고 송편을 빚어서 찌지않고 날송편(사진참조)을 얼려두었다가 필요할때 쪄서 먹기좋아요
솔잎을 깔고 송편을 찌면 솔잎향이 은은하게 돌고 켜켜이 올려 떡이 서로 달라붙지않는 장점이 있습니다
떡이 쪄지면 찬물에 참기름을 섞어서 떡에 발라주면서 꺼내주세요
※ 모싯잎의 효능 : 모싯잎에는 칼슘이 우유보다 몇십배나 들어있어서 관절에 특히좋고 식이섬유가 많아 변비예방에 좋다고하네요
구독 한번씩 꼭좀 부탁드립니다
https://www.youtube.com/channel/UCAT18RJK4tllkYSG7rHdezg
#송편#추석#모싯잎송편#
남태평 : 주문도 받으시나요
박순자 : ㅈ좋은정보 감사합니다.
모시잎을 구입하고 싶어요. 저도 모시 송편을 만들어 보고 싶어요 구입방법을 공개해주셨으면 좋겠습니다.
단무지 : 모시잎이 떡치에요?
그런거 같아서요 ㅎㅎ
이은영 : 진짜 살림 잘하신다 ㅠ 너무 이쁘게 잘만드세요
양산남TV : 건강한 떡이네요
즐거운 한가위 되세요

직접 빚고 판매까지 맛까지 완벽한~ | 영광모싯잎송편

마음이 예쁜 사람은 송편도 예쁘게 빗는다
영광에서 모싯잎 따다 만든 송편은 어떤 맛?
일개민지가 직접 빗은 송편 한입 하실래요~?
이번주에도 강소사원 해볼랑가!

#영광송편 #모싯잎송편 #강소사원

인기 많은 모싯잎 송편의 만들어지는 과정!

1) 쌀가루에 삶은 모싯잎을 잘 섞어준다
2) 떡 반죽을 여러 번 치대어 쫄깃하게 만들어준다
3) 떡 반죽에 소를 넣어 송편 모양으로 빚어준다
남태평 : 한되 주문해도 되나요

... 

#모싯잎송편주문

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,360건 1 페이지
게시물 검색