해외직수입

페이지 정보

profile_image
작성자남대문지기 조회 7회 작성일 2020-06-28 14:53:57 댓글 0

본문

해외 직수입 관세 부가세 계산하기

해외구매대행을 부업으로 시작하시는 분들을 위해 관세와 부가세액이 계산되는 기본 원리를 설명드리는 영상입니다. 판매 물품의 원가를 계산할때 반드시 고려되어야 하는 부분으로 세액 계산은 본인이 할 줄 아셔야겠죠?
이한솔 : 안녕하세요.
작년 영상이라 댓글달아도 보실지 모르겠습니다만....ㅠㅠ
제가 다다음달부터 스마트스토어를 하려고 조금씩 준비하고 있는데요.
제가 하고 싶은게 중국에서 여러 학용품을 가져와서 제 나름대로 구성을 짜서 세트로 만들어서 파려고 하는데
그래서 구매대행이 아니라 저희 집으로 보내서 제가 다시 재포장을 해서 보낼 생각이에요!(이건 구매대행이 아니고 사입인거죠?)
무튼 오늘 대충 1688 검색해서 살펴보니까 1688 내에도 우리나라 11번가 g마켓처럼 각 물건마다 판매자가 다른 것 같은데
예를 들어 제가 A판매자에게 검은색 펜을 사고 B판매자에게 파란색 펜을 사고 C판매자에게 공책을 사서
한 번에 주문을 했다고 하면
이제 주문 한건으로 처리되어 모든 세금 계산이나 배송이 한 건으로 통합돼서 오는건지
아니면 A판매자 따로 B판매자 따로 C판매자 따로 세금계산, 배송이 각각 되는건지 궁금합니다!
만약 후자라면 다양하게 구입해서 하나의 구성으로 파는게 더 손해가 될 것 같다는 생각이 들어서요ㅠ_ㅠ
무료 : 저 질문있어요! 구찌92만원 정도 시계랑 170만원 구찌가방 따로따로 사서 자진신고 하는게 나을까요? 글구 만약해외에서 자진신고해서 세금을 내고 한국에 들어가고 또 한국에서 외국으로 한국을 들어올때 차고있는게 전에 샀던거면 자진신고하고 또 세금내나요?
연 : 감사합니다 선생님 질문 하나 드려도 될까요?
유럽여행시 FTA관련해서 원산지신고문안 서류에 도장을 받아서 들어오면 관세는 면제되고 부가세만 내면 된다고 들었는데 이때 부가세는 선생님이 가르쳐주신대로 계산하면 될까요?
즐거운핫딜 : 해외구매대행으로 직접 고객이 수입통관번호 기입해서 주문하고 해외현지업체에서 직접 고객에게 보내주는 경우도 관부가세 적용대상이 되나요? 자가사용목적 간주하여 150불이하는 면제되는게 아닌지 궁금합니다.
sm NOH : 수고하십니다해외에서 구매한상품에대해  영수증이나 배대지까지 운송 등 지출한비용을 어떤방식으로 제시해야하나요?  그냥 중국국내에서 발행하는 영수증으로 하나요 ? 포워딩회사나 한국에 물건이 도착해서도 물품가격에 대해 세를 징수하잖아요 제의미대로 가격을 정할수는 없잖아요
김수지 : 납부할 세액이 1만원 미만이면 면세로 계산서가 발행되는것으로 알고있습니다. 그럼 여기서 모두 면세가 되도록 물품을 쪼개서 수입신고할수도 있는건가요?
엄청 불편할거같지만 그럴수 없는 이유가 뭔가요? 차장님이 물어보셨는데 뭐라 말씀드려야할지 모르겠어요ㅠㅠ 도와주세요!!ㅠㅠㅠ
asona son : 관부가세 계산법이 궁금한데요. 과세가격 책정할때 상품결제 금액의 기준이 궁금합니다. 예를 들어 구매대행업으로 중국에서 500 위안에 판매되고 있는 제품을 국내에 30만원(순수제품가격)에 판매를 한다면 과세기준금액이 개인이 직구하는 방식대로 500 위안으로 배대지에 금액 알려주면되는지? 아니면 30 만원으로 적어야하는지? 아리송해요! 

1.중국에서 결제한 제품가격이 500위안으로 150달러 이하로 관부가세가 없다.
2. 국내 소비자가 스마트스토어에서 결제한 금액 30 만원이므로 150달러를 넘었으므로 관부가세 대상이다.

1번 2번 중에 어떤게 맞는건가요?
Hensig Kim : 저희나라보다 우리나라가 맞은것 같습니다.
김현주 : 오잉 해외 개인 직구도 관세가 나온다는 말이에요? ㅜㅜ
Hailey : 궁금한게 있어서요~
유럽현지세금 제외가에 구매 가능한데요

그럼 유럽현지세금제외제품가격+배송비 로 관부가세 계산하면 될까요?

... 

#해외직수입

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 13건 1 페이지
게시물 검색