마산제본

페이지 정보

profile_image
작성자최상의익절 조회 1회 작성일 2020-09-15 11:47:40 댓글 0

본문

간단한 셀프제본 방법 / 칼타공기 vs 삼공펀치 비교

0:15 칼타공기 제본방법
2:19 칼타공기 장•단점
2:28 삼공펀치 제본방법
4:40 삼공펀치 장•단점
4:49 칼타공기 vs 삼공펀치 구멍위치 비교

1️⃣ 칼타공기
✔️가격 : 약 3만원 (네이버 쇼핑)
✔️루즈링 : 팬시샵 (품절 多)
정해진 매수가 있지만 10장 정도 덜 넣어야 잘 넘어가요.
안그러면 뻑뻑하게 넘어가는 느낌이 있습니다.
- 8mm 50매
- 10mm 70매
- 12mm 100매
- 16mm 120매
- 18mm 140매

2️⃣ 삼공펀치
✔️가격 : 1만원 (학교 공동구매)
✔️표지커버 : 오프라인 문구점
✔️카드링 : 오프라인 문구점
저는 일반적으로 '중' 사이즈가 제일 적당했어요.
'소'는 구멍이 안쪽까지 뚫려있어서 종이가 안넘어가요.
'대'는 70~100장 이상 정도의 대용량 제본시 사용해요.

#임고생 #셀프제본 #자료정리 #칼타공기 #삼공펀치 #루즈링 #카드링 #3공펀치 #집에서제본 #제본 #임고생브이로그 #임고생유튜브 #공시생 #교대생 #칼타공기네본 #칼타공기셀프제본 #삼공펀치제본 #삼공펀치셀프제본 #3공펀치제본 #3공펀치셀프제본 #셀프제본방법
굿애 : 0:15 칼타공기 제본방법
2:19 칼타공기 장•단점
2:28 삼공펀치 제본방법
4:40 삼공펀치 장•단점
4:49 칼타공기 vs 삼공펀치 구멍위치 비교

1️⃣ 칼타공기
✔️가격 : 약 3만원 (네이버 쇼핑)
✔️루즈링 : 팬시샵 (품절 多)
정해진 매수가 있지만 10장 정도 덜 넣어야 잘 넘어가요. 안그러면 뻑뻑하게 넘어가는 느낌이 있습니다.
- 8mm 50매
- 10mm 70매
- 12mm 100매
- 16mm 120매
- 18mm 140매

2️⃣ 삼공펀치
✔️가격 : 1만원 (학교 공동구매)
✔️표지커버 : 오프라인 문구점
✔️카드링 : 오프라인 문구점
저는 일반적으로 '중' 사이즈가 제일 적당했어요.
'소'는 구멍이 안쪽까지 뚫려있어서 종이가 안넘어가요.
'대'는 70~100장 이상 정도의 대용량 제본시 사용해요.
흐이 : 와 비싼 제단기? 기계사야하는줄알았는데 이런방법이 있다니 천재다... 혹시 배경음악이름이 뭔지알수있을까요? 공부할떄 듣고싶네요 !
Dailyulmoo율무의 하루 : 칼타공기 쓸 일도 없는 강아지 마저 구매욕구가 들게 하는 영상입니다
하늘선새미 : 타공기 너무 뽐뿌오지만 5장밖ㅇㅔ 못뜛는게 걸려요 ㅠㅎㅎㅎㅎ 언제다해ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
권빈 : 칼 타공기 아~~주 좋습니다잉
냠냠 : ㅋㅋㅋㅋㅋ완전 영상 정독했오ㅋㅋㅋ 칼타공기로 제본하는거 존예라 뽐뿌오는데,, 한번에 5장씩만 되는게 넘 치명적이다,, 난 성격 급해서 답답해 죽을듯ㅋㅋㅋㅋ
조메롱 : ㅠㅠ 이 언냐가 삼공펀치를 진짜 잘 뚫는데 ㅜㅜ

집에서 무선제본 하는 방법

제가 평소에 하는 무선제본 영상이고
이번 5월달 무선제본하면서 찍어봤어요

#일기 #무선제본 #집에서간단
얄리얄리얄라쑝 : 짱짱!!!!^^
달님 : 훈제본 최고다!
최준혁 : 무선 제본에 대해 최근 관심을 갖게 되었는데 유용하네요

셀프 제본하기 | 타오바오 타공기 | 다이소 문서재단기 | 코일링 | KW-trio | 교과서 셀프제본 | 문제집 셀프제본

저 전교1등 아닙니다 공부 못해요

타공기 : 네이버에 '타오바오 타공기'라고 검색하면 나와요! 배송비 7000원 포함 19000원 https://m.smartstore.naver.com/urmate/products/4817793413?NaPm=ct%3Dk7cr0asg%7Cci%3D8d2bcb288bceb5975c1536d4f50ae31f1be6fb12%7Ctr%3Dslsl%7Csn%3D1101719%7Chk%3Dd4923805cc075cce00f75081af89c6f11b5982ee

문서재단기 : 다이소, A4, 5000원

제본 표지 : A4 230mic, 200장 13700원
http://item.gmarket.co.kr/Item?goodscode=1655633915

제본링 : 코일링 14mm, 1kg 8500원
다빈대떡 : 보경님이 대답하기 힘드실 것 같아 대신 만드는 Q&A 답변!

Q1. 타공기,제본링,제본표지는 어디서 사나요?
A. 보경님 영상 설명창에 기재되어 있습니다!

Q2. 교과서 변형하면 학교에서 뭐라 안하나요?
A . 뭐라 안합니다! 오히려 학기 말에 분권하는 애들많아요!ㅜㅜ

Q3. 제본 해주는 곳은 없나요?
A. 문방구,인쇄소,대학가 근처 등에서 권당 3000원 ~ 5000원 사이로 할 수 있습니다! 가격은 천차만별이나 여러권 하실 경우 직접 하시는걸 추천드려요! 성인되서도 쓸 수 있기 때문!

Q4. 제본말고 A4용지로 노트를 만들려고 하는데 제본표지도 A4가 맞나요?
A. 맞습니다! A4용지로 할 경우 A4 , B5 용지로 할 경우 B5 입니다!

Q5. 이제 갓 대학생이라 전공책이 두꺼워 제본을 하지 못해요...
A. 갓 대학생이여도 분권을 할 수 있습니다! 분기별로 제본해 들고 다니시면 됩니다! 오히려 그 편이 안무겁고 더 좋아요ㅜㅜ

Q.6 몇미리 제본링을 사야될지 모르겠어요!
A. 국어책 기준으로 300페이지 라고 쳤을 때 한장에 2페이지씩 들어가기 때문에 나누기 2를 해줍니다 그러면 150장이겠죠? 거기에 제본 표지 앞에 목차 같은것 까지 포함 했을때 넉넉 잡고 160장으로 쳐줍니다! 그러면 제본링은 20mm 에서 22mm 사는 것이 좋습니다! :) 사기전에 제본링의 최대매수를 알아보고 사는걸 추턴드려요!
오주은 : 이거 그냥 커터칼로 접은선 계속해서 자르시면 더 편리 하실거예요
보리 : 와 근데 되게 편하겠다...
alter nata : 노가다 그 자체.. 난 써봤어도 귀찮아서 그냥 안할듯
이대휘 안보이니까옹성우 비켜 : 교과서 저렇게 나오면 좋겠다...
Mari park : 교과서를 쓸일이 없는 직장인인데 보면서 감탄해요ㅠㅠ교과서 쓰고싶다ㅠㅠ
우유일 : 진짜 뜬끔없지만 지구과학 외울게 많나요??
제가 지금 물화를 하고있는데, 그 이유가 암기할게 적어서에욬ㅋㅋㅋ암기력 달려서 물화로 왔는데 3학년때 물2화2를 할까 물2지1을 할까 고민중이거든요..ㅠ
카ᄂ : 차마 제 눈 앞에 두꺼운 전산응용기계제도 이론서와 실기 도면집을 뜯어다가 새로 제본하긴 어려울거 같지만 그냥 재미있게 보고 갑니다
김쯔루「꽁꽁이」 : 제본하고싶은데 초딩이라 교과서 겁나 얇아서 못함 ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㄱㅋ ㅋㄱㄱㄲㄱㅋㄱㅋ
리카 : 여러분 그냥 주변 문구점에서 돈내고 제본 추천드립니다 전 그렇게 해서 다님

... 

#마산제본

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,000건 1 페이지
게시물 검색