캐드뷰어

페이지 정보

profile_image
작성자미미 조회 2회 작성일 2020-10-16 18:53:11 댓글 0

본문

오토캐드 뷰어 다운로드 DWG TrueView 설치 방법 알아보아요

설계프로그램 하면 떠오르는 너무도 잘 알려진 오토캐드가 있습니다.
전문 작업자라면 정품 사용을 해야겠지만 그냥 보기만 할 수 있는 뷰어는 무료 다운로드 설치가 가능합니다

[CAD]DWG TrueView 다운로드 & DWG TrueView 사용법 무료 프로그램

오토데스크 사이트: https://www.autodesk.co.kr/
Autocad 파일중에 상위 버전 화일을 받으면 확인하거나 사용 할 수가 없습니다. 그때 Autocad Desk 사이트에 가시면 DWG TrueView(Free) 캐드뷰어를 무료로 사용 할 수 있습니다. 필요하신분 영상 보고 참조하세요.

무료 CAD 뷰어 다운로드 및 활용법 (DWG FastView)

DWG FastView 다운로드 및 기본 활용 방법을 공유합니다.

목차
1. CAD 뷰어 다운로드 및 설치 (DWG FastView)
1) 검색 엔진에서 DWG viewer 검색하기
2) dwg fastview를 선택합니다.
3) 무료 다운로드 아이콘을 클릭하세요!
4) 무료 다운로드를 한번 더 클릭하세요!
5) 화면 아래에 설치 창이 팝업됩니다.
6) 클릭하면 다운로드가 진행됩니다~
7) 설치하시려면 ‘예’를 클릭하세요.
8) 설치 준비 중입니다.
9) Install을 클릭하세요.
10) 수락하고 Next를 클릭하세요.
11) 설치를 시작합니다.
12) 설치가 완료되었습니다.

2. CAD 파일 열기
1) DWG FastView를 클릭합니다.
2) Open Drawing을 클릭합니다.
3) 폴더에서 원하는 도면 파일을 선택합니다.
4) ‘열기’를 클릭합니다.

3. 프린트 하기 (PDF로 출력)
1) 도면 프린트 하기(PLOT)
2) 프린터 선택하기(PDF)
3) 가로/세로 출력 설정
4) 출력 저장 폴더 선택 하기
5) 파일 이름 입력 후 저장
6) 폴더에서 파일 확인
7) 완료!

감사합니다.

오늘도 건강과 행복이 충만한 하로 되세요^^

... 

#캐드뷰어

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,387건 1 페이지