도로주행코스

페이지 정보

profile_image
작성자타라 조회 5회 작성일 2020-10-28 23:11:16 댓글 0

본문

[서부운전면허시험장] ♥ 최신 도로주행 A코스 ㅣ 미남의운전교실

2018년 10월 최신 서부운전면허시험장 도로주행 A코스 설명영상입니다
우회전 신호보는법이 바뀌어서
실격되시는 분들이 많습니다.
부디 이 영상 잘 보시고 모두 합격하시길 바랍니다
연습은 당산역에 위치한 '미남의운전교실'에서..

♥ 미남쌤 후원하기 ♥
미남의운전교실 유튜브채널은 여러분의 작은 후원으로
운영되어집니다.

후원페이지
https://fanding.kr/user/mdc119

주차해드림 신청메일주소
poko119@naver.com

미남의운전교실 공식팬카페
https://cafe.naver.com/minamdrivingschool

[실시간 라이브 방송안내]
매주 수요일 저녁 10:00 방송합니다
라이브고고씽은 랜덤으로 방송합니다
구독하고 알람설정 해놓으시면 바로 알람 뜰거예요.

[미남의운전교실 실내운전연습장]
운전이 두려운 분은 언제든 찾아주세요
안전하고 편안한 교육이 되어드릴겁니다
운전면허취득, 운전연수 모두 가능합니다

교육상담문의 : 02-2672-0501

#미남의운전교실
#초보운전
#주차잘하는법
#당산실내운전연습실
#후진주차
#평행주차
#전진주차
개똥이 : 이 운전면허 시험장은 미남쌤이 영상 올려주셔서 복받읐다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
아롱아롱 : 미남님 처음 시작 우회전 할때 주차된 택시때문에 좌측으로 붙을때 깜빡이 안켜고 1차선 바로 들어가는건가요?
linkin-xiong : wow amazing
y eon : 시험 보고 왔는데 서부 기어는 원래 기어랑 다른가요..? 2종 보통인데 제가 기어를 d에 놨거든요 그래서 출발하고 가고 있는데 계속 d에 다시 놓으라고 하더라구요 제가 일직선으로 디에 놨거든요 그래서 이게 아닌가 해서 오른쪽으로 한번 쳐줬더니 이게 맞대요 원래 엔이나 디나 다 일직선상으로 놓아주는거 아닌가요...?
genius_ joker : 도로주행 시험때 우회전 이나 좌회전 유턴 때 혹시 핸들 복원력 사용해도 되나요
자금난대학생 : 차선변경 안시켜두 차선변경해서 운전해두 되나요? 면허가있어서 면허따고 운전한지 6년됬는데 기어있는 1종보통이 필요해져서 딸려고하거든요 차선변경 시킬수도 있다해서 궁금하네요 시키기전에 해두되는지에 대해
김미정 : 내일 서부 도로주행 시험이에요. 실내연습장에서만 하다가 남편이 동승해준다고해서 오늘 하고 싸우고 정작 연습은 별로 못했어요. 제가 미남쌤 영상보여주며 이렇게 친절하게 필요한 조언을 해달라고 하니 자기는 원래 목소리가 크다고 합니다 ㅋㅋㅋ정말 차분히 필요한 부분을 잘 쉽게 설명해주셔서 큰도움되네요. 내일 한번에 붙게 또 영상보고 있어요. 좋은 영상감사합니다
LuNa TV : 시험장으로 돌아올때 교회에서 우회전하면 앞에 포켓차로 하나 생기고 유도선 생겼지 않습니까? 우회전 진입해서 2차로로 들어오면 옆에 아파트 진입하는 차로라고 하셔서 좌측 깜빡이 넣고 1차로 들어간뒤 우측깜빡이 넣고 유도선 따라서 들어와서 다시 좌측깜빡이 넣고 1차로, 다시 좌측 깜빡이 넣고 시험장으로 들어가라고 하시던데... 이거 그냥 2차로로 주행하고 좌측넣고 1차로 진입, 다시 좌측 넣고 바로 시험장 진입해도 무방한가요??
EAGLE : 도로주행할때 코스를 다 외워서 가야하나요?
김kime007 : 이쉬운
코스를두고
전문학원코스를타다니
ㅠㅠ

서울자동차운전전문학원 도로주행 A코스

서울자동차운전전문학원 도로주행 A코스
Tew Astmos : 0:50 여기서부터 방향지시등을 켜고 30m가 정확히 지난게 맞나요? 제가 영상으로 보기에는 30m 안지나고 그냥 바로바로 바꾸는 것 같은데. 30m를 확인할 방법 있을까요? 방향지시등 켠 후 옆에 하얀 선 들 4~5개 지나면 바꾸라는 소리를 들었는데. 이게 맞나 몰겠네요...
줌줌 : 이번주에 첫 도로주행 a코스로 합격했습니다!!! 필기 기능 도로주행 모두 한번에 합격해서 기분 너무 좋네요ㅎㅎ 낼 면허증 발급받으러가는데 이렇게 영상도 올려주시고 답변도 너무 친절하게 잘해주셔서 감사합니다!!^^ 또 학원 데스크분들이랑 강사님들도 너무 좋으셨어요!! 짧은 시간 다녔지만 학원에 정이 많이 들었네요ㅎㅎㅎ앞으로 친구들 면허 딴다면 이 학원 추천합니다!!! 적게 일하고 많이 버세요!!!!!☆
비엠더블유 : 6:04에 좌회전신호들어오면 유턴해야되나요?
gajeong : 처음에 공수부대에서 유턴할때 신호대기중에 미리 핸들 왼쪽으로 다 감고 있어도 되나요?
김상원 : 죄송한데 마지막에 들어오고 멈출때 좌측 깜빡이키고 시동끄고 주차브레이크하고 1단넣어두는거 맞나요???
하완 : 제가 1종보통으로 보는데 학원에서 출발직후 도로 합류하기전 왼쪽에서 차오는지 안오는지 확인할때 기어 중립으로 놓고 기다려야하나요?? 답변부탁드립니다 ㅠㅠㅠ
Tart Tiramisu : 16년도에 딱 이코스로 시험보고 한번에 붙었네요.
지하차도 내려갈때 속도 증가 되서 시속 80찍어봤어요
힙젠 : 오늘 비가 미친듯이 쏟아져서 걱정했는데 다행히 A걸려서 붙었어요 ㅎㅎ 전부 이 영상 덕분인거같아용 감사해요 ㅋㅋ 친구도 면허따고싶대서 이 학원 추천해줬어여
이주환 : 오늘81점으로 합격했습니다.
6번째 본 도로주행 시험이었는데 너무 기뻐요...
다른 코스영상에다 질문올리면 답변도 너무 잘해주시고...감사드립니다. 우리형도 면허 준비해야하는데 꼭 여기로 보내겠습니다.
Mags Kim : 1종 스틱이요~ 처음에 시동 걸 때랑 끌 때 기어가 1단으로 들어가있잖아요
그 때 시동 켜고/끄고 기어 푸는 거 순서를 어떻게 해야하나요?
시험 시작시 : 차 한바퀴 돌면서 바퀴 상태 확인 -> 탑승 -> 좌석 맞추고 백미러, 룸미러 조정 확인 -> 안전벨트 매기
이 이후에 기어를 풀고 시동을 킨 다음에 주차브레이크를 내리는 건가요...?

시험 종료시 : 기어 중립 -> 주차브레이크 올리기 -> 시동 끄기 -> 확인기어(1단) 넣기
이렇게 하는 거 맞나요?

[운전면허] ♥ 강서면허시험장 도로주행 A코스 / 2020년9월 1일 변경시행 / 최초공개 / 정말 쉬워졌어요 / 미남의운전교실

가장 어려웠던 강서면허시험장 도로주행A코스가 드디어 완전변경되어 정말 쉽게 바뀌었습니다. 2020년9월 1일 첫 시험이 바뀐 코스로 시행됩니다.
물론 나머지 코스(BCD)는 그대로 시행됩니다

미남의운전교실 당산점 (실내운전연습장)
교육문의 : 02-2672-0501
시간제 대여 시행합니다. (1만원)
\r
미남의 자동차용품 : https://smartstore.naver.com/poko119\r
미남의 실내연습장 : https://minamdrivingclass.modoo.at/\r
미남의 네이버카페 : https://cafe.naver.com/minamdrivingschool\r
미남의 인 스 타 : https://www.instagram.com/minam.driving.class/\r
미남의 블 로 그 : https://blog.naver.com/poko119\r
\r
무료운전연수 고고씽 신청링크\r
http://naver.me/FLSWLsMN\r
\r
\r
미남의 초보운전책 구매처 (교보문고)\r
http://www.kyobobook.co.kr/product/detailViewKor.laf?ejkGb=KOR\u0026mallGb=KOR\u0026barcode=9788934992523\u0026orderClick=LEa\u0026Kc=#N\r
\r
#미남의운전교실 #초보운전 #주차잘하는법#Beginner driving escape\r
\r
▶ 구독하기 \u0026 영상 좋아요 버튼 꼭꼭 눌러주세요 :D
미남의운전교실 : 이 영상의 변경된 A코스는 2020년 9월 1일부터 시행됩니다. 나머지 코스는 그대로이니 9월부터 시험을 보시는 분들은 미리 숙지를 하고 시험을 보시는게 좋겠죠...합격을 기원합니다
Benjamin Hur : 혹시 1종보통은 도로주행 영상이 없나요? ㅜㅜ
성우 : 안녕하세요~ 오늘 도로주행 A 코스 덕분에 붙었습니다 감사합니다
집돌이의일상 : 차선변경을 어느때 해야한다던지는 없나요??
김영상 : 선생님~2종보통 도로주행 독학 준비중인데 네이게이션에 나오는데로 가면되는거 아닌가요 ? 코스를 외워야하는건가요 ~?
아메 : 1:09 시작
dd s : 독학으로 면허 따고있는데 지금 기능까지 한번에 합격했습니다. 도로주행 남았는데 강서면허 시험장에서 볼꺼예요. 궁금한게 있어서 질문 남겨요.
혹시 도로주행할때 네비가 나오나요? 또 출발멘트 나오면 바로 시동걸고 출발하면 되는건가요?
김재민 : 정확하고 꼼꼼히 설명을 해주셔서 도로주행 합격할수잇을것같아요. 참고로 기능 90점받앗습니다. 덕분에 공부도 잘되네요. 감사드립니다
Aaron jang : 질문하나 드려요!!
01:05
처음 시험장에서 좌회전으로 나올때
좌회전신호가 켜져있다면 정지없이 바로 좌회전해도 괜찮은건가요??
SO RI : 궁금한것이 있는데 시험장나오고 신호기다리고 좌회전할때 2차선으로 좌회전해서 쭉 가면 안되나요?

... 

#도로주행코스

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,783건 1 페이지
게시물 검색