성대결절수술

페이지 정보

profile_image
작성자항공모함 조회 9회 작성일 2020-10-29 11:02:43 댓글 0

본문

성대수술 절대 하지마세요!! 수술 14개월차가 말해주는 성대결절 증상과 후유증

성대수술 절대 하지마세요!! 수술 14개월차가 말해주는 성대결절 증상과 후유증
구독하기 꾹 눌러주세요!!

This is a song from Afreeca TV in Korea.
Please subscribe to me. I will sing hard!

매일 오후 5시 업로드!
It is uploaded at five every day!

http://www.afreeca.com/tndgml12 - 투깝스 실시간 방송보기 Live show
http://www.facebook.com/bj2cops - 투깝스 페이스북 facebook
http://www.instagram.com/bj_2cops - 투깝스 인스타그램 instagram
v v : 목소리가 너무 하이톤이라 저음을 잘 내는 방법을 찾아보다가 뭣도 모르고 보컬프라이라는 걸 1주일 정도 계속 따라했는데 그 후로 성대폴립이 생긴 것 같아요ㅠㅠ 성대폴립이 생긴 경우에는 수술밖에 답이 없다는데 어떡하면 좋을까요??ㅠㅠ
정상민 : 질문있습니다!
성대결절 수술후 4개월정도 되었습니다.
일상에서 말할때는 괜찮은데
노래할땐 수술전에 쉽게 올리던 중고음 음역대에서도 쉽게 삑사리가 나거나 성대진동에 힘이 안들어갑니다.

수술후 후유증인지..
시간이 더 필요한건지..개인적으로 너무 답답해서 답변 좀 부탁드리겠습니다
정우 : 성대수술이란게 성대주사도 포함인가요?
김홍진 : 성대 각화증/백반증( 굳은살) 저도 딱 똑같은데,,그거 조직검사까지하셨던건가요 레이저로 제거했죠? 재발이 잘된다던데 그 뒤로 검사해보신적있으세요? 백반증도 이게 탈색되거나 거친모습의 백반증은 후두 전암 병변인데 캅스님이나 저는 결절로 점막이 두꺼워져서 생긴 굳은살이니 백반증이라해도 후두암 전암병변이랑은 다를거에요~~ 근데 저도 이거 수술안하고있는데 말을 막하면 목이 빨리쉬네요ㅠ
마징가 : 시끄러운 장소에서 상대랑 대화하면 목소리가 커지는데 1-2시간 그렇게 대화하면 다음날 확실히 목소리가 가더라구요..그리고 노래방에서도 1절부루면 목이 쉬어가는느낌에 완창을 못합니다.예전부터 ㅠㅠ저도 성대결절증상일까요???참고로 15살중2때 변성기가 오던시절에 락커처럼 부룬답시고 고음만 죽어라 소리지르고 그랬엇는데 지금41살인데 노래완창이 안되요..항상 1절에서 끝납니다.
신하진 : 투깝스님 노래 부르시는거 항상 잘 듣고 좋아요도 꾸준히 누르고 있는 1인입니다. 제가 성대결절과 관련해서 개인적인 사정이 있는데 10년째 어디 하소연도 못하고 혼자 슬퍼하다가 투깝스님을 알게되어 투깝스님께 개인적인 조언좀 받고자 이렇게 처음으로 댓글 남깁니다. shj1269@hanmail.net 여기로 안바쁘실때 메일 주소 알려주시면 정말 은혜 잊지 않겠습니다..
노네임 : 궁금한게 있는데요.
노래방에서 하루 2시간 노래 부르고
집에 가는 타입인데요.

바로 다음날 또 노래방가면 그날은
고음이 안돼요.

노래방간 날 이틀후에 가면 되고여..

성대가 힘들어서 일까요?
소리지르는 타입은 아닌데요.
김승희 : 성대결절 있는데 자연치유가 안된다면 그냥 냅두는게 낫나요;;; 수술이 그렇게 안좋을까요?ㅠ
Jin Kim : 3개월전 성대결절 6mm 수술후 목이 더쉬고 국 종류 먹기가 힘이들어요 항상 칼칼해요 수술이 잘못된거 같음
허지원 : 저는 초등학교 2학년때부터 성대결절 진단을 받았습니다. 그당시에는 여자도 변성기가 있을수도 있다고 일단 기다려보다가 정 안되면 큰병원에 가보라고 소견서도 써줬습니다. 그이후 중학교때 목을 많이 안써도 말하는것 자체에 힘이 들어가고 빨리 목이 상하고 쉬어서 큰병원에 가봤는데 양쪽 모두 큰 굳은살이 박혀있어서 음성치료보단 수술을 권했습니다. 근데 아직도 수술은 하지 못한 상황이고 수술보단 음성치료로 하는게 좋다는 말을 너무 많이들어서 무섭습니다ㅜㅜ 노래부르는걸 좋아해서 노래도 잘 부르고싶고 노래부를때 숨딸리는 현상도 없었으면 해요.. 수술을 하는게 좋을까요?

[기획취재] 성대결절 주사로 치료

최근 음성을 많이 사용하는 직업군이 증가하면서 성대결절, 성대폴립, 성대부종 환자가 매년 증가하고 있다. 장기적인 목소리 오남용, 흡연, 노래방 문화 등이 원인이다.

대개 성대결절은 음성치료를, 성대폴립은 전신마취 하에 성대미세수술이 진행된다. 그러나 음성치료는 약 2달 정도 장기간 치료가 필요하고, 성대미세수술은 전신마취 수술이기 때문에 부담이 크다.

그런데 이제 간단한 주사로 양성 성대병변 치료가 가능해졌다. 순천향대 부천병원 이비인후과 이승원 교수팀이 2년여 간 추적 연구한 끝에 ‘경피적 성대 내 스테로이드 주입술’의 효과를 입증했기 때문이다.

경피적 성대 내 스테로이드 주입술은 국소 마취와 후두 내시경으로 성대 병변에 주사를 놓는 방식이다.

교수팀은 지난 2년간 경피적 성대 내 스테로이드 주입술을 받은 84명의 환자들을 대상으로 수술 전후의 주관적, 객관적 음성검사와 장기 추적관찰을 실시했고, 그 결과 70% 이상의 환자에게서 호전 및 완치가 나타났다.

이승원 교수는 “경피적 성대 내 스테로이드 주입술은 시술 방법이 간편하고 회복기간도 짧다”며 “더 이상 환자들이 바쁘고 부담스럽다는 이유로 질환을 방치해 악화되는 일이 없었으면 한다”고 전했다.
-----------------------------------------------------------------------------------------------
더 많은 의학 컨텐츠는 의학채널 비온뒤로!
홈페이지 : http://aftertherain.kr/
허허동천 : 제가 몇달전에 고려대 병원가서 성대 폴립이라는 진단을 받았습니다.
아무것도 물어보지 않고 무조건 수술하라고 하셔서 그냥 다음에 시간되면 할게요 하고 와 버렸습니다.
그이유는 제가 하는 일이 목소리로 상담하는 직업이거든요!
일을 해야 하는데 당장 수술하고 입원하면 안되는 입장이랍니다.
우연히 성대 폴립 주사로 가능하다는 이 유튜브를 보고 여쭤 봅니다. 혹시 수술 하고 당일 퇴원도 가능한지요!!
그리고 말 한마디도 안하고 얼마정도 지내야 하는지 궁금합니다.
노래는 얼마나 지나야 부를 수 있는지도 궁금합니다.
제가 취미로 음반을 발매할려고 노래 편곡도 몇곡 지금 다 준비해 놓은 상태이거든요!
음반 녹음도 들어가야 하는데 도저히 이 목소리로는 노래가 될것 같지 않아서 말입니다.

답변 좀 부탁 드립니다.
아가미피 : 주사 맞은뒤 얼마정도 있어야 효과가 나타나나요~?
혜주 : 전 옛날보다 5키가 안올라가는데 성대결절은 낫지도않고 병원가보려고하면 엄마가 아닌것같다고 하시는데..목소리 톤도 옛날엔 완전 하이톤이였는데 지금은 중저음 이구요.. 목소리 계속 쉰소리? 갈라지는데 점점 심해져요 병원 가봐야되나요,?
Seung Hyun : 져됴 성대 결절입니다...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
임동국 : 선생님하나여쭈어봅니다
페수술후 성대결절이온거도 주사치료가능한지요 두달정도된거갇은대 목소리도그렇고
숨쉬는것도상당히불편해요
중추석 : 주사가 아닌 운동으로 효과 보는 방법은 없나요?
wookie J : 저는 이 영상보고 1시간이나 걸려서 병원에 다녀왔습니다. 시종일관 간호사분이랑 낄낄대고 환자는 안중에도 없고 진료는 엉성하게 하셨네요. 목검사한다고 하면서 내시경같은게 불이 안 들어온다고 제 혀를 잡고 4~5분 가량을 버티면서 간호사분하고 말장난하느라 내시경으로 제 눈을 몇 번이나 찌를 뻔했습니다. 결절판정 받았었고.. 몇 년동안 얼마나 불편하게 살았으면 종합병원에 갔겠습니까.. 환자 걱정은 안 하고 낄낄거리며 가수아니면 그냥 참고 살라는 둥, 비싼데 음성치료 받겠냐는 둥.. 하~ 두 번 다시는 저 병원 가고 싶지 않네요.
김나윤 : 성대 질환관련 치료비용이 거의 비보험이에요..ㅜㅜ 그리고 시간이 많이 걸리구요 전문 이비인후과가 몇군데 없고 음성치료하는곳이 몇군데 없으니까요..
주희제 : 이분 어디가야 뵐수있나요
_옐리 : 제가얼마전부터 계속 자주스트레스로 목을 크게화나서자주질른적있었다가 또 최근에한번그런일이있었는데요 고음에올라갈말이나 노래할때테스트했는데 안올라가는데 낫기는하나요? 자주그런일이있어서 걱정되서요??

성대결절 원인 및 치료방법!

이비인후과 전문의가 성대질환 중 하나인 성대결절이 생기는 원인 및
증상과 치료방법에 대해 알려드립니다.

1.성대결절 왜 생기는 건가요?
2.성대결절 생기면 성대모양이 다른가요?
3.성대결절 치료는 어떻게 해야 하나요?
4.음성치료 시간이 얼마나 걸리나요?

추가적으로 궁금하신 사항이 있으시면 문의하세요^^
카카오톡ID: 더웰병원

#성대결절 #성대결절음성치료 #음성치료 #성대결절치료 #성대결절목소리 #목소리 #성대결절수술 #성대결절증상
마징가 : 1-2시간동안 큰목소리로 대화하고 다음날 목이좀 가있다면 이것도 성대결절증상인가요
하태원 : 전 어릴 때 성대결절이 있었는데 목소리가 두 갈래로 목소리가 나고 쉰 목소리여서
그게 트라우마 였는데 변성기가 오면서 목소리는 두 갈래로 나지 않는데 병이 나은건가요?
지우찡 : 저희 엄마가 저 어렸을때부터 소리막질러서 목소리가 쉬었다고...13년동안 계속목소리가..이상한대 어떻게 고치조? 말을조금마면되나요?
이LeeChi : 피곤 할때 목소리가 쉬는것도 치료가 필요한가요. ..?

... 

#성대결절수술

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,783건 1 페이지
게시물 검색