화학약품파는곳

페이지 정보

profile_image
작성자잰틀맨 조회 0회 작성일 2021-06-18 19:05:02 댓글 0

본문

하수구 석회제거 어떤게 가장 효과적인 약품일까?

하수구 석회를 제거하는데 사용되는 대표적인 5가지 약품을 직접 실험해보고, 그중 가장 효과적인것이 무엇인지를 확인하는 영상입니다.
아울러 석회를 제거하는 데 있어서 주의사항을 담고 있습니다.
2개의 파트중 약품에 관한 이야기이며 물리적인 방법의 제거는 다른 영상에서 소개합니다.
Lee David : 집사람이 집에서 모타게 하거등여....주눅...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
백봉틀 : 5:45 통풍은 질병이고 환기가 맞을거 같습니다
이종희 : 결론 : 염산을 왜 쓰냐? 차라리 뜨끈뜨끈한 석회제거제 든든하게 쓰지
soon han : 모타게하거등요ㅠㅠ
ZEROHOUR TV : 하수구의 석회제거는 요석제거제가 낫지 않을까 생각해봅니다.

소주의 원료는 쌀이 아니다? / 소주 원료의 정체

한국사람들이 정말 좋아하는 술 #소주.
#소주의원료 는 많은 사람들에게 쌀로 알려져 있습니다
하지만 소주의 원료는 쌀이 아닌 이것입니다. 그리고
오늘날 소주가 #전통소주 와 어떻게 다른지 알아보겠습니다.


대본
여러분들은 아직도 쌀이 소주의 원료라고 알고계십니까

소주의 주 재료는 이것입니다.

//

연간소비량 36억 3천 6백만병. 성인 1인당 소비량 연간 86병,

지글지글 삼겹살에 소주한잔!, 한국사람들이 가장 좋아하는 술 소주.

그런데 여러분들은 이 소주 뭘로 만드는지 아시나요?

아직도 소주의 원료가 쌀이라고 생각하시는분들 많으실겁니다

전통방식이죠 이건 항아리입니다.

쌀에다가 누룩넣고 물넣고 발효시키면 층이 분리됩니다

밑에 가라앉은게 막걸리고, 위에 뜨는것은 청주입니다


이 청주가 일본가면 사케라고 하는 그것

청주는 淸酒 투명하고 맑은술이죠.

막걸리는 탁하니까. 탁주(濁酒)라고 합니다

무튼 소주는 여기서 과정이 좀 더 필요합니다

이것은 조상님들이 소주를 만들때 사용했던 장치입니다


이것의 이름은 소주고리, 이렇게 여기에 청주를 넣고 가열을 합니다

물의 끓는점은 100도 ,알콜의 끓는점은 73도이기 때문에

여기서 알콜이 먼저 기화돼서 올라오겠죠

그리고 여기 알콜증기가 맺힙니다,

여기에 모인 알콜은 이쪽을 통해 흘러 내려가고 그걸받아서 모으면 소주가 됩니다

이 작업을 증류라고 하고. 한마디로 말해서 청주를 증류하면 소주가 나오는거죠 ㅇㅋ?



이렇게 만들어지는 소주를 증류식소주라고 하고 우리나라 전통 소주 제조방식입니다

등등이 여기에 해당하는 소주입니다/



하지만 여러분들이 마시는 이 초록병에 든. 1700원짜리 소주



식당에서는 4000짜리 소주의 원료는 쌀이 아닙니다.

소주라는 이름은 같지만 완전히 다른 술이라고 생각해도 되는 수준이죠

그렇다면 이 소주가 어떻게 만들어지는지 알려드리겠습니다



그러기위해 우리는 일단 성분표를 들여다 보겠습니다 성분표에는 답이 있겠지요

정제수,주정,과당,증류식소주(쌀)가 보이실겁니다

정제수 물인거 같고 주정 뭔지 모르겠습니다

과당 뭔가 단맛을내기 위해 넣는거 같습니다

증류식소주 쌀? 아 쌀로만들었나 쌀로만들었다

그런 생각이 드실겁니다



하지만 소주의 원료는 바로 이 주정입니다


주정은 이렇게 생겼습니다 주정은 무엇으로 만들까요


주정의 성분을 조사한 그래프입니다

타피오카가 85% 이상 차지하는것을 볼 수 있습니다



타피오카는 무멋이냐하면 이게 바로 타피오카입니다


타피오카는 카사바로 만든 카사바 가루입니다



카사바는 고구마처럼 생겼고 아마 정글에서 생존하는 프로그램 보시는분들은

카사바 다들 아실겁니다 모르시는분들은

버블티 만들때 그 떡같은 버블의 재료가 타피오카입니다.



동남아나 브라질에서 수입해 들여오고

이 타피오카에다가 위에 설명드린 정부미,감자,고구마,옥수수 온갖재료 전부 싸그리 몽창 다 빻아서


물넣고 효모 넣어서 발효시킨 다음에 그것을 이렇게 생긴 연속증류기에 넣고 124회 연속증류를 시키면


순도 95%정도의 알콜이 뽑아져 나오는데 이게 바로 주정이죠




이 주정에다가 성분표에 나와있는대로 약간의 쌀로만든 증류식소주를 살짝 섞습니다


그렇게 술만 때려넣으면 맛이없으니까 달달하게 만들기 위해서 과당을 첨가합니다


그렇게 넣고 정제수, 물을 넣습니다 언제까지 넣냐면 17도~21도 될때까지 넣습니다

이렇게 만들어진 소주가 요즘 우리들이 자주먹는

마트에서 1700원짜리, 식당에서 4000원짜리 소주입니다.

다른말로는 희석식 소주라고하고 이 소주는 전통 소주랑은 완전히 다른 술인것이지요.


//

그렇다면 왜 우리는 전통방식을 버리고 이런 방식으로 소주를만들었을까요

그이유는 과거 우리나라는 가난했습니다.



술을 마시고싶다고 해서 쌀로 소주를 만들게면 쌀값이 오르겠죠

쌀값이 오르는것은 서민들에게 치명적입니다

밥도 못먹는 일이 생기죠 그래서 국민들이 다 굶게될까봐.


이분이 1965년 부터 양곡관리법이라는것을 시행해서 쌀로 술을 못만들게했습니다

그래서 이 법이 없어진 95년까지 술민드는데 쌀을 1톨도 사용하지 않았음

그때는 주정에다가 과당, 물만 섞어서 만들었고

그 소주가 이어져 와 지금의 소주가 되었습니다.

..

연세 좀 있으신 어르신들이 요즘 소주를 드시면

자꾸 잡스러운맛이 난다는이유가

예전에비해 이런저런맛이 많이 섞였기 때문입니다.

….어쨋든 우리들이 즐겨마시는 이소주.


이 소주의 주 재료는 쌀이아니라 카사바였습니다



.

음원출처

Brain Trust By Wayne Jones

Ibiza Dream By Chris Haugen

Atlantis By Audionautix

Audionautix의 Atlantis은(는) Creative Commons Attribution 라이선스(https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/)에 따라 라이선스가 부여됩니다.
아티스트: http://audionautix.com/

Merry Go By Kevin MacLeod

Kevin MacLeod의 Merry Go - Silent Film Light은(는) Creative Commons Attribution 라이선스(https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/)에 따라 라이선스가 부여됩니다.
출처: http://incompetech.com/music/royalty-free/index.html?isrc=USUAN1100731
아티스트: http://incompetech.com/

Fig Leaf Rag By Kevin MacLeod

Kevin MacLeod의 Fig Leaf Rag은(는) Creative Commons Attribution 라이선스(https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/)에 따라 라이선스가 부여됩니다.
출처: http://incompetech.com/music/royalty-free/index.html?isrc=USUAN1100701
아티스트: http://incompetech.com/

.

영상/사진 출처

국립 안동소주 박물관

하이트진로

주식회사 MH ethanol

wikipedia.org / soju

pixhere.com / soju

.

감사합니다.

항상 유익하고 발전하는 채널이 되겠습니다.

-Zattwo TV
진원 : 청주를 증류하면 소주 (전통식소주)

전통주는 온라인구매가 되니 좋은것같네요
배재영 : 원래 다 알고있는거 아니었나...?
jang yongkwan : 저따위 술에다가 순한맛 도수 낮춘다고 점점 물만 더 타는견가???
김강환 : 한가지더 나트륨이 많이추가됨 짠맛이나야 차가운 소주를 더 들이킨다!나는 소주마실때마다 너무 짜다!!!
고만 : 화요나 일품진로 한번먹으면
소주 달기만하고 싱거워서 못먹음

다들 몰라서 설거지 이렇게 합니다!! 절대 이것 하지 마세요!! 가족 건강 해칩니다!!

설거지 어떻게 하고 계신가요?
한국인 90%가
설거지를 이렇게 한다고 합니다!!
설거지 할 때 절대 이것 하지 마세요!!
가족 건강에 해롭습니다!!

#설거지

Disclaimer
본 채널의 진행자는 전문 의료인이나 약사가 아니며
모든 컨텐츠는 발표된 자료, 논문 등을 바탕으로 개인적 학습을 통해 제작되었습니다.
또한 건강증진을 목적으로 만들어진 컨텐츠로써 의학적인 진료를 대신할 수 없으며,
개인별 체질, 건강 상태 등에 따라 결과가 다를 수 있음을 알려드립니다.
따라서 시청자 본인의 선택과 판단이 요구되며, 이에 따른 결과에 대해 저는 어떠한 책임도 지지 않음을 밝혀둡니다.
창밖엔 비 : 좋은 정보네요 이제부터 세제 풀어서 설거지 해야겠어요 감사합니다
김종철 : 조여사님알려주세요당뇨병에박하사탕어떤가알려주세요
Avar Khan : Seventh Generation 같은 상표의 접시세척기를 사용하면 안전하죠.
양희 김 : 올바른 설겆이법 알려주셔서 감사하니다 늘 좋은 지식부탁드립니다
안숙순 : 윤석열 오른팔 검사내전 책을쓴놈 현직국회의윈놈도 구속시켜야합니다 네이버 모든사실은네이버에다나와있습니다 ㅎㅎ ▶ ▶ ▶

... 

#화학약품파는곳

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,642건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.xn--3e0b951b83dpoh89itibvya.org. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz