장아지

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작성자유키 조회 0회 작성일 2020-09-16 10:52:46 댓글 0

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[ENG] 무엇이든 다 어울리는 '만능 장아찌 소스' 만들기!

#백종원 #만능소스 #장아찌
밥과 잘 어울리는 장아찌 소스 만드는 방법을 알려드릴게요.
방울토마토, 시금치, 오이 등 여러 채소와 어울리는 소스입니다!

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장아찌 소스

[재료]

* 장아찌소스

진간장 2컵(360g)
식초 1과1/3컵(230g)
설탕 1과1/2컵(230g)
물 2컵(360g)

* 방울토마토 장아찌

방울토마토
장아찌소스

* 시금치 장아찌

시금치
장아찌소스

* 오이장아찌

오이
장아찌소스


[만드는 법]

* 장아찌소스

1. 냄비에 물, 진간장, 설탕을 넣어 끓인다.
2. 소스가 끓으면 불을 끄고 한 김 날린 후 식초를 넣어 섞는다.
3. 연기가 나지 않을 정도까지 식힌 후 사용한다.

* 방울토마토 장아찌

1. 방울토마토는 깨끗이 세척하고 꼭지를 제거한다.
2. 끓는 물에 토마토를 넣고 10초 정도 데친 후 찬물에 식힌다.
3. 레몬은 0.5cm 두께로 편 썰어 밀폐통에 함께 담는다.
4. 토마토 껍질을 제거하고 가볍게 세척한 후 레몬과 함께 밀폐통에 담는다.
5. 토마토가 잠길 정도의 장아찌 소스를 붓고 냉장고에 1일 정도 숙성시킨다.

* 시금치 장아찌

1. 시금치는 깨끗하게 세척하여 준비한다.
2. 끓는 물에 시금치를 살짝 데쳐 찬물에 식힌다.
3. 시금치의 물기를 제거하고 밀폐통에 가지런히 담는다.
4. 시금치가 잠길 정도의 장아찌 소스를 붓는다.
5. 상온에서 1일 숙성시킨 후 냉장 보관 한다.

* 오이 장아찌

1. 오이는 깨끗하게 문질러 세척한다.
2. 오이를 한입 크기로 잘라준다.
3. 밀폐통에 오이를 담고 장아찌 소스를 부어준다.
4. 상온에서 1일 숙성시킨 후 냉장 보관 한다.


Jangajji (pickling) sauce

[Ingredients]

* Jangajji sauce

2 cups (360g) dark soy sauce
1\u00261/3 cup (230g) vinegar
1\u00261/2 cup (230g) sugar
2 cups (360g) water

* Bangultomatojangajji (Pickled cherry tomatoes)

Cherry tomatoes
Pickling sauce

* Sigeumchijangajji (Pickled spinach)

Spinach
Pickling sauce

* Oijangajji (Pickled cucumber)

Cucumber
Pickling sauce


[Directions]

* Jangajji sauce

1. Boil water, dark soy sauce, and sugar in a pot.
2. When the sauce boils, turn off, cool down, and mix in vinegar.
3. Wait until it is completely cooled before using it.

* Bangultomatojangajji

1. Clean the cherry tomatoes and remove the stem.
2. Parboil the cherry tomatoes for 10 seconds and cool in cold water.
3. Slice the lemon at 0.5cm and add to the airtight container.
4. Peel off the skin from the cherry tomatoes, rinse lightly and put in the airtight container with lemons.
5. Add enough pickling sauce to let the cherry tomatoes submerge and store in the fridge for a day.

* Sigeumchijangajji

1. Clean the spinach thoroughly.
2. Slightly parboil the spinach and cool in cold water.
3. Drain the spinach and put it in the airtight container neatly.
4. Add enough pickling sauce to let the spinach submerge.
5. Keep at room temperature for a day and store in the fridge.

* Oijangajji

1. Clean the cucumbers thoroughly.
2. Cut the cucumbers in bite sizes.
3. Add enough pickling sauce to let the cucumbers submerge in the airtight container.
4. Keep at room temperature for a day and store in the fridge.


한식을 사랑하는 외국인분들을 위해 외국어 자막을 첨부하였습니다.
본 영상의 자막은 통합 언어 플랫폼 ‘플리토’와 함께 합니다.
Subtitles in foreign languages are provided for everyone who loves Korean food.
All subtitles are provided by an integrated language platform, Flitto.
https://www.flitto.com/business/video-translation
강미정 : 깻잎장아찌는 시금치처럼 데치나요? 아님 오이처럼 그냥 하나요?
류순자 : 코믹~그래서 보는내내 지겨운맘이없고 그저웃지요 즐거운맘으로 하나하나 설명해주시니까 고맙고 즐겁습니다
류순자 : 볼때마다 즐겁습니다~지루할까봐 ~좋은일 많이하십니다 응원합니다
cheiflou : ㅋㅋㅋ ㅎㅎㅎㅎ사라는소리는 안니고 왜 하세요 넘 짜짜짜
정혜원 : 식초는 아무식초나 상관 없나요?
jieun park : 선생님 안녕하세요. 선생님 만능간장 미국 코스트코에는 없겠쥬~~ 전 라스베가스에 살고 있는데 한국 방송에서 먹거리 식품을 시청할때 미국에서 구입하지 못하는게 많아요. 이럴때는 한국가서 살고싶습니다.만능간장 미국 코스트코에 구입할수있게 해주셔요
임지선 : 백종원 화이팅~~~!!
ㅎㅎㅎㅎㅎ 장에 담가놨찌?
명이나물 짱아찌 사서먹어도 맛있네요
올해는 야채, 과일을 특별한 세척이 필요합니다~ 헐 시금치짱아찌? 홧?
첨 뵙겠습니당~두고두고 볼려고 저장,
지여미 : 편집 너무 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋ아 편집자님 짱
천을귀인 : 백종원님께서는 예전 엄마들방식대로
쉽게쉽게 만드시는방법이라
넘좋아요 시금치맛있을때
만들어 봐야겠네요
감사합니다
이빌게이츠 : 코스트코에서 구매해서 양파장아찌 담았어요 백종원간장 정말 최고 입니다~^^
완전 맛나요~^^

"고추양파장아찌" - 끓이지 않고 아삭하게 만드는 황금비율 초간단 장아찌~

장아찌물을 끓이지 않고 담그니 정말 간편합니다~^^

양파와 고추의 아삭아삭한 식감~

과하지 않는 달콤, 새콤함이 입맛을 확 끌어 올려줘요~

황금비율 장아찌물로 깻잎, 마늘종, 마늘 등 다양한 장아찌를
만드셔도 정말 맛있게 드실수 있습니다~^^

--------- 재 료 --------
앙파 5개
청고추 10개
진간장(양조간장)
식초
맛술
청주
설탕
김은주 : 끓이지않아 요리후 집안에
냄새가 나지 않아 진짜 좋아요
편하게 만들기에
이웃에도 만들어서 나눠줬더니
쿡님의 레시피에 ~~모두 감탄 ㅋ

Haein Park : 이거 해놨더니 이틀만에 없어졌네요
간단하고 맛있어요
맛있는 레시피 알려주셔서 감사합니다
박현진 : 대박입니다
정재환 : 맛술이나 소주는 왜 넣는가요?
Чингисхан Травников : 손실율이 희박하고 수익율이 좋은 투자 종목 유럽로또 소개해드리고자 합니다 상담만 받으셔도되십니다

상담링크: mill.oco.kr

(이은진 대표)입니다
22쫑알 : 안끓여도되나요??
SH L : 구독자 입니다
레시피 대로 했더니 정말 맛있게 잘먹고 오늘 또 해두었어요
요리똥손이 17년차 주부인데 덕분에 요리하는 즐거움을 갖게해주셔서 감사드립니다
1000 G1 : 미쳤어요;;;; 해먹었는데 역대급 맛있어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 여기 올라온 동영상 다 해보겠습니다•••
최현자 : 배우기쉽고 간단해서 초보주부들이 따라해보기 좋겠네요 어쩜 남자분이 아주 차분한 목소리로 알아듣기 쉽게 잘 설명해주고 너무 간편해서 만들어 먹으면 좋겠네요 유트브채널 대박나시길 화이팅입니다
사랑감사 : 매운고추가능한가요...맵지안나요 ??

일년을 두고 먹어도 맛있는 '깻잎장아찌' 만드는 법 [엄마의손맛]

오래 두고 먹어도 정말 맛있는
간장으로 담그는 깻잎장아찌 꼭 한번 만들어 보세요!

*매실청 담그는 법 -



*1컵 = 200ml

[재료]
깻잎 20묶음, 생강 1쪽, 청양고추, 홍고추

[양념]
물 2컵, 진간장 1컵, 매실청 1컵, 멸치액젓 반 컵 (100ml), 소주 반 컵 (100ml)


#깻잎장아찌 #깻잎절임 #간장깻잎
정수아 : 생강안넣어도 상관없을까요?
김세종 : 깻잎장아찌 해봤어요~~^^
혹시 양념장 비법도 알려주실수있나요?
박현미 : 식초를 넣기도 하지요?
요즘 새롭게 알게되어 보고 있네요^^
ᆞ미래 : 초간단
와우
감사합니다
건강하세요
목소리가 폐가
약간 안좋으신듯요
뜸뜨세요
맑아집니다ᆢ
구독좋아요tv : 아 진짜 맛있겠고 먹고싶네요
라면에 익은 깻잎 먹으면 진짜 굳인데요
강인오 : ㅎㅎ잘보고갑니다 낼 당장 선생님처럼 해보겠습니다
청솔다육이야기 : 안녕하세요 반갑습니다
오늘도 행복하세요 이웃하고갑니다
황정희 : 감사합니다
안경숙 : 육수끄려서하면더욱맛있어요
잘보았어요
김영자 : 감사합나다

... 

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