공간디자이너학원

페이지 정보

profile_image
작성자허니버터칩 조회 5회 작성일 2020-09-25 10:57:04 댓글 0

본문

실내 인테리어디자이너 mc잼의 댓글답변 영상입니다. 취업 대학교진학 자격증 디자인업무 진로상담

안녕하세요 잼잼티비 입니다. 유튜브를 시작한지 벌써 2달 이라는 시간이 지났습니다. 짧은 기간동안 많은 시청자분들께서 영상을 시청해주시고 댓글도 많이 남겨주셔서 너무너무 감사합니다. 이번 시간에는 댓글을 남겨주신 구독자 분들중에 꼭 영상을 통해서 답변을 해드려야 할것 같다 ! 라는 생각에 한번 촬영을 해보았습니다. 앞으로도 이러한 영상을 많이 촬영해서 구독자분들과 소통하는 잼잼티비 되도록 하겠습니다. 간략하게 이번 영상의 내용을 말씀드리자면
실내 인테리어디자이너 취업 대학교진학 전공 자격증 디자인업무 진로상담 등등.. 입니다 ^^ 아무래도 인테리어 채널이다 보니 인테리어진로에 대한 고민과 열정이 많으신거 같아요 ! 저희도 아직은 더 배워야하고 발전해 나가야하는 입장이지만 mc잼의 역량 안에서 최대한 여러분께 도움이 될수 있는 답변을 해드리도록 하겠습니다 ^^

음원 라이센스

Good Times by Nicolai Heidlas Music https://soundcloud.com/nicolai-heidlas
Creative Commons — Attribution 3.0 Unported — CC BY 3.0
http://creativecommons.org/licenses/b...
Music promoted by Audio Library

[프리셋]

메이크 스튜디오
장재희 : 현재 건축공학과 재학중이고, 인테리어를 다중전공하는 대학생입니다! 인테리어 회사 계열로 취업하기 위해선, 건축기사, 실내건축기사 중에 어떤 자격증이 더 도움이 될까요?
__ : 안녕하요 중학교 3학년 인데요 고등학교를 건축쪽으로 가려고 하는데 따로 학원을 다녀야 하나요? 그리고 그 분야로 자격증을 따려면 얼마나 시간이 걸릴까요ㅠㅠ
고구마호박 : 보통 여자 기준으로 취업 평균 나이는 몇살정도인가요??
윤향순 0806 : 인테리어에서 숨겨진 미술활동들이 뭐가 있는지 알려주실수 있나요 ?
이정기 : 고등학교를 건축디자인과를 졸업하고 설계사무소(경력3년)다니면서 건축공학과 대학교(4년제)를 졸업하고 이제 군대에서 진로를 디자인쪽으로 하고싶어서 고민중인 24살 군인 입니다ㅠㅠ
실내건축기사를 이제막공부하는데 갑자기 앞이 막막하고 계속하던 설계를 해야하나 라는 고민이 많아집니다. 자격증은 전산응용건축제도기능사가 있고 다룰수있는 툴은 캐드 스케치업 포토샵 맥스가 있습니다. 조언좀해주세요ㅠㅠ
우리집준호 : 안녕하세요 잼잼님 저는 순수미술을 전공하는 미대생인데요! 졸업후 진로를 찾다가 인테리어쪽으로 관심이 생겨서 찾아보다가 잼잼님 영상을 발견해서 댓글 답니다ㅠㅠ 제가 서울로 상경해서 캐드와 스케치업을 학원을 다니며 배울려고 하고있는데 취업을 할때 캐드나 스케치업 자격증이 있어야 하나요? 다룰줄만 알면 되나요? 그리고 실내건축기사 자격증도 있어야하나요? 제가 디자인쪽이 아니라서 이쪽으론 무지해서 궁금해서 물어봅니다ㅜㅜ!
이태훈 : 힝...... 난 11살인데 인테리어 디자이너 되고 싶은데.... 얼른 어른이 되고 싶다~~.....
강케이 : 나이 42에도 도전해도 될까요 내년에 직업훈련원을 들어갈려고 하는데..건축설계로.. 경력도 없고
YE M : 포트폴리오 팁은 어떻게 되나요? 혹시 참고할만한 자료를 찾는 수단이 뭔가 있을까요?
이하영 : 이제 중2 인데요 공부에는 흥미도 없고 어렸을때부터 미술에 관심이 있고 공간지각능력이 높아서 인테리어 디자이너가 되고 싶은데
1. 예고를 가는것이 좋을까요 아니면 일반고를 가는 것이 좋을까요
2. 미술학원은 다니는 것이 좋을까요
-다닌다면 소묘나 수채화 등 어떤 것을 배우는 것이 좋을까요
너무 궁금해요...ㅜㅜ

인테리어 디자이너 자격증, 어떤게 있을까? | 자격증 종류 | 장, 단점 | 소요 기간, 따기 좋은 시기 | 교재 추천 | 적성 및 흥미 | 취업 방법 [김노멀]

1 like = 1

#인테리어관련자격증 #실내건축기사 #전산응용건축제도기능사
구독 : 김노멀님 전산응용건축제도기능사도 스펙을 보나요? 아니면 자격증하고 경력을 보나요?
이연 : 고등학교에 가지않아도 인테리어 디자이너가 될수있나요?ㅠ
예림 : 건축 공부할때 캐드나 스케치업 3D맥스같은거 사용하셨을텐데 노트북 뭐사용하셨는지 여쭤봐도될까요 ㅠㅠ?
녜옹 : 고등학생이고 인테리어쪽에 관심이 있었는데 영상 도움 많이 됐어요 감사합니다ㅏ
He is sig : 안녕하세요 저는 건축학과 2학년까지 마친 학생입니다! 군휴학 도중 김치호 디자이너의 프로스트(이태원), 아티팩트 사의 슬릿 카페를 보고 실내건축에 관심이 생겼습니다. 그래서 실내건축 관련 스펙을 준비하려고 하능데, 현재 제가 딸 수 있는건 실내건축기능사밖에 없습니다...실내 건축 관련 전공생인데, 기능사라도 따두는게 좋을까요 아니면 후에 기사 및 산업기사를 딸까요? 기사까지는 졸업이 너무 많이 남아서..ㅠㅠ
조언해주시면 정말 감사하겠습니다..!
워커빌리티, 건설 현장의 모든 것 : 안녕하세요.
지나가다 영상보고 글남기고 갑니다!

저는 건설현장 건축기사인데요!
직업의 특성을 활용해서 공사현장 유튜브 채널 만들었습니다~^^

아파트 지어지는 과정을 찍어올리거나 하자 처리 과정 영상을 컨텐츠로 하여정보 공유를 해보려고 합니다!

건축관련 공부중이시거나 종사자 또는 관심있으신분들까지 모두 유용한 영상이 될거라 확신합니다.

혹시나 공사관련 궁금한 부분이 있으시다면 댓글 부탁해요!

참고해서 좋은 영상만들어 올릴게요^^~

가기전에 구독, 좋아요 누르고 갑니다.
좋은 인연이 되었으면 해요

항상 행복하세요^^!
원너 : 좋은영상 감사합니당! 혹시 스케치업이라는 프로그램은 실무에서 딱히 안쓰나욤..?
고구마호박 : 보통 졸업시 바로 취업하는 경우도 있나요??
이주은 : 건축기사에 대해서도 알려주세요!!
JiYong MOON : 청소 열심히 하고 쩐내 나는 것으로 지하철 타보이소...
옆에 있는 여성들 지랄 났습니다. 코막고 눈치주고...아 시바!!!
이럴려고 디자인 했나 싶고 죽고 싶었습니다.

그러다 정신병원가서 정신과치료 받고...
나이 먹어가...그렇게 살고 있습니다.

힘드네예....잠 좀 자자고...제발...우리도 사람이라고...ㅠㅠ

다른 곳에 올린 댓글입니다. 정말 현실입니다....^^
그래도 좋아도 한다면 오케이...저도 역시 그런 사람 중 한사람!!!

인테리어 디자이너 연봉? | 실내건축,건축 | 초봉,연봉 | 대기업,중견,중소 | 신입 | 취준생 [김노멀]

이 영상의 시청료 = 구독,좋아요,댓글

#인테리어디자이너 #연봉 #초봉 #대기업 #중견중소 #건축 #실내건축
평클리넝 : 김노멀 유투버님 썸네일보고 3d사이버 인간인줄알고 들어왔는데 진짜 사람이네요 ㄷㄷ
김시은 : 인테리어 디자이너가 꿈인 고3인데 성적이 그렇게 좋은 편도 아니라서 전문대 건축•인테리어과 생각중입니다ㅠㅠ전문대도 나쁘지 않을까요? 전 현재 오토캐드2급 자격증은 취득했어요 이 자격증도 관련 있을까요? ㅠㅠ
우허천 : 재직자분들 야근이 얼마나 심하길래 그런느건거요.. 하루에 12시간씩 밥 못 먹고 일하고 그런가요...ㅠㅠㅠㅠ
유이드 - 대학생공간디자인연합회 : 맞아요! 저희는 인테리어, 실내건축, 공간디자인을 전공는 학생들인데 생각보다 다양한 방향으로 나아가는 선배들이 많아요!
저는 공간디자인이라서 그런 걸 수도 있는데 정말 여러 공간에 대해 배운답니다.
주거, 상업공간부터 전시, 게임(가상)공간 그리고 실질적인 공간을 디자인하는 프로세스 뿐 아니라 공간 자체에 대한 의미를 탐구하는 수업이 있어요. 그리고 공간을 채우는 가구나 조명 같은 오브제에 대한 수업도 있답니다.
그만큼 졸업 후에 대기업, 가구회사, 작은 스튜디오등에 취업하기도 하고 창업을 하는 분들도 계시고 정말 다양해요!
개인이 선호하는 가치의 차이에 따라 선택이 달라지겠지만 다양한 방향이 있다는 걸 아셨으면 좋겠어요. 다들 화이팅!
AK K : 건설사 시공분야 뒤지게힘듭니다...타분야보다 돈더받는데는 반드시 이유가있어요~
잡무 : 인테리어 디자이너들은 야근 철야가 밥먹듯한가요???
조민구 : 혹시 비전공자들이 취업하기에는 경쟁력이 없나요?
오지원 : 실내건축분야 예비지원자분들 인테리어 업체는 돈도 워라벨도 없다고 생각하세요 열정페이입니다
옹멍 : 인테리어 디자이너를 꿈꾸는 07년생 인데요!
대기업은 실내건축을 하지 않고 건축만 하나요? 대기업에 들어가고 싶은데 실내 건축&인테리어 쪽으로 가고 싶어서요!
JiYong MOON : 청소 열심히 하고 쩐내 나는 것으로 지하철 타보이소...
옆에 있는 여성들 지랄 났습니다. 코막고 눈치주고...아 시바!!!
이럴려고 디자인 했나 싶고 죽고 싶었습니다.

그러다 정신병원가서 정신과치료 받고...
나이 먹어가...그렇게 살고 있습니다.

힘드네예....잠 좀 자자고...제발...우리도 사람이라고...ㅠㅠ

다른 곳에 올린 댓글입니다. 정말 현실입니다....^^
그래도 좋아도 한다면 오케이...저도 역시 그런 사람 중 한사람!!!

... 

#공간디자이너학원

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,387건 1 페이지
게시물 검색